Общество. 14 февраля, 14:30
Большой Молодежный совет, собранный под эгидой Фонда ВВН, приступил к работе в новом году. Фото: предоставлено Фондом ВВН

Молодежный совет ВВН планирует масштабную работу в Приморье в 2018 году

Фонд Владимира Николаева провел первое в этом году молодежное заседание

14 февраля, PrimaMedia. Большой Молодежный совет, собранный под эгидой Фонда ВВН, приступил к работе в новом году. Сегодня это более 100 ребят, старшеклассников, студентов, спортсменов, волонтеров, которых объединяет любовь к Владивостоку и желание развивать город. Многие ребята работают с фондом Владимира Николаева не первый год, помогают убирать городские территории в рамках программы “Чистый дворик”, принимают активное участие в ежегодном ветеранском заезде в санатории “Амурский залив”, участвуют в спартакиадах и забегах. Теперь у ребят появилось еще больше возможностей. Как и обещал на прошлом совете, Владимир Николаев подобрал для ребят просторное помещение в центре Владивостока, чтобы открыть там молодежный клуб.

“Мы хотим создать для нашей молодежи такое пространство, где они будут проводить время вместе, генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь. На самом деле у нас очень активная молодежь, которой, к сожалению, не хватает поддержки. У ребят горят глаза, они с удовольствием приходят на наши мероприятия, помогают, предлагают что-то новое, но вот реализовать сами не могут. Многие, кто пришел к нам первый раз, просто не верят, что мы готовы давать возможности и помогать в позитивных начинаниях”, — поделился Владимир Николаев.

Участники совета не только обсудили ближайшие планы, но и разделились по комитетам: социальный, спортивный, культурный, образовательный, экологический и комитет журналистики. Именно в таких профильных направлениях ребята планируют перенимать опыт и развиваться вместе с фондом.

Большой Молодежный совет, собранный под эгидой Фонда ВВН, приступил к работе в новом году

Большой Молодежный совет, собранный под эгидой Фонда ВВН, приступил к работе в новом году. Фото: предоставлено Фондом ВВН

“Волонтеры – неотъемлемая часть работы фонда Владимира Николаева, — рассказала куратор фонда Елена Бригадир, — и нам важно не только получать помощь от ребят, но и самим помогать”.

В этом году у ребят появилась уникальная возможность проходить производственную практику в рамках работы фонда и различных предприятий-партнеров.

“Мы готовы дать ребятам опыт в самых разных направлениях: от социальной работы до бухгалтерии и юриспруденции. Ведь все мы знаем, как сложно студентам устроиться на работу, не имея опыта. Они смогут набраться практического опыта, заработать и, что очень важно, стать частью большого коллектива” – подчеркнул Владимир Николаев.

Владимир Николаев

Владимир Николаев. Фото: предоставлено Фондом ВВН

Не остались без внимания и ребята помладше: лучшие юные спортсмены Владивостока получили приглашение на новую программу Владивостокского цирка.

Многие признаются — здесь впервые. Перед представлением – сладкий обед почти по-домашнему, Владимир Николаев поделился своим спортивным опытом, а юные спортсмены наперебой рассказали о своих первых, но таких важных достижениях.

Чемпионы России и Европы, каратисты боксеры, гимнасты, самбисты — ребятам всего по 12-13 лет, но они уже профессионально строят спортивную карьеру. Но, несмотря на спортивный режим, с радостью угощаются мороженым и сладкими подарками. Спорт стал для них неотъемлемой частью жизни, и хвастаются они не оценками в школе, а количеством отжиманий на перекладине.

"Это будущие чемпионы Приморья, России, Мира. Гордость Приморского края. Поэтому наша обязанность поддерживать всех этих ребят, что мы и делаем и в "Арене спорта", и в рамках наших программ молодёжной политики", — рассказал Владимир Николаев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia