Общество. 14 февраля, 11:00
Дальнобойщики оказались в плену громадной пробки на российско-китайской границе в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Дальнобойщики застряли в плену громадной пробки на границе c Китаем в Приморье

У водителей большегрузов меньше суток, чтобы не остаться на границе еще на неделю

14 февраля, PrimaMedia. Уже несколько дней на погранпереходе Пограничный – Суйфэньхэ в Приморье наблюдается огромная пробка из нескольких сотен большегрузных автомобилей. Дальнобойщики жалуются на нерасторопность сотрудников таможни и пограничников и рискуют надолго застрять на границе, если не успеют пройти оформление до закрытия переходов на время праздников и оказаться на российской стороне, сообщает ИА PrimaMedia.

Очевидцы сообщают о по меньшей мере двухстах большегрузных авто, скопившихся в очереди с китайской стороны перехода Суйфэньхэ — Пограничный, протянувшейся на несколько километров. Дальнобойщики жалуются, что скорость оформления машин и грузов, которые они перевозят, крайне низка, а качество работы сотрудников контрольных органов – таможенников и пограничников – оставляет желать лучшего.

Грузопоток в последние дни перед закрытием переходов вырос очень значительно. Вероятно, участники ВЭД руководствуются планами сделать запасы товаров на период празднования в КНР Нового года, поэтому количество автомобилей на этом переходе так существенно увеличилось.

За минувшие сутки на пункте контроля Пограничный – Суйфэньхэ был оформлен 81 автомобиль.

Как сообщили корр. агентства в пресс-службе Уссурийской таможни, напряженная обстановка на погранпереходе сложилась из-за крайней активизации участников внешне-экономической деятельности и максимальной нагрузке на службы оформления транспортных средств на переходе.

"Точное число скопившихся автомобилей я сказать затрудняюсь, поскольку все они с китайской стороны, однако службы оформления сейчас работают в условиях максимальной нагрузки. Пропускаем порядка 80 машин при норме в 65", — сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю ИА PrimaMedia отметили, что заторов на погранпереходе Пограничный – Суйфэньхэ в ближайшие дни и минувшие сутки не наблюдалось.

"Все проходило в обычном режиме", — отметил собеседник агентства.

Напомним, что пункты пропуска в регионе деятельности Уссурийской таможни изменят график работы. В связи с празднованием китайского Нового года, пункты пропуска ДАПП Турий Рог, ДАПП Марково, МАПП Пограничный не будут работать с 15 по 21 февраля 2018 года, МАПП Краскино – с 15 по 18 февраля 2018 года, ДАПП Полтавка 15 февраля 2018 года работает до 13:00, а с 16 по 18 февраля 2018 года пункт пропуска работать не будет.

Режим работы железнодорожных пунктов пропуска Пограничный и Махалино не изменится.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia