Происшествия. 14 февраля, 12:10

Разносившую пенсии женщину-почтальона ограбили в Приморье

Нападавшие были в масках, и один из них распылил в лицо потерпевшей дезодорант

14 февраля, PrimaMedia. Сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей Приморья, подозреваемых в совершении грабежа в отношении почтальона, когда та разносила пенсии в городе Артеме Приморского края. На лестничной площадке к ней подошли неизвестные. На головах у молодых людей были капюшоны, закрывающие лица. Один из них распылил в лицо потерпевшей дезодорант. Выхватив сумку, в которой находились денежные средства, злоумышленники скрылись, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Харьковская совершено преступление в отношении работника Артемовского почтампта. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Артема. Злоумышленники были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Задержанные рассказали, что готовились к преступлению заранее. Один из них даже взял с собой верхнюю одежду, в которую переоделся сразу после нападения. Подозреваемые также указали место, где спрятали сумку почтальона и свою верхнюю одежду.

Установлено, что фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

На момент задержания похищенные денежные средства злоумышленники успели потратить.

В отношении организатора преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его сообщники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщили в УФПС Приморского края, происшествие не привело к сбоям в обслуживании населения. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. Для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций совместно с органами внутренних дел отработаны соответствующие схемы поведения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia