До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 14 февраля, 18:40
Василия Усольцева останется под подпиской о невыезде. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Следствие пока не намерено возвращать бывшего вице-губернатора Приморья в СИЗО

Обвиняемый останется под подпиской о невыезде

14 февраля, PrimaMedia. Следственные органы, расследующие дело бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, не будут повторно обращаться в суд для ужесточения меры пресечения обвиняемому, сообщили ИА PrimaMedia в СУ СК РФ по Приморскому краю.

"Он сейчас находится под подпиской о невыезде. Изменять эту меру пресечения и обращаться повторно в суд второй следственный отдел, расследующий это дело, пока не планирует", — пояснил агентству представитель ведомства.

При этом он отметил, что мера может быть изменена в случае неисполнения Василием Усольцевых установленных для него ограничений.

Напомним, в среду, 14 февраля, апелляционная инстанция Приморского краевого суда прекратила производство по жалобе адвокатов Василия Усольцева об оспаривании решения Ленинского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием стало ходатайство самого обвиняемого.

Бывший вице-губернатор Василий Усольцев обвиняется в получении не менее 18 млн рублей в качестве взятки за общее покровительство бизнесу. 1 декабря Ленинский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении Усольцева в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 28 января. После первого решения апелляционной инстанции это решение было отменено, и Усольцева освободили под подписку о невыезде.

29 января Президиум Приморского краевого суда рассмотрел кассационное представление прокурора, настаивавшего на отмене апелляционного постановления. Так как, по мнению органов следствия, существуют доказательства причастности Усольцева к инкриминируемому ему преступлению. К тому же следствие еще не завершено, не все свидетели опрошены и необходимые экспертизы проведены. Сам Усольцев на заседании не присутствовал. Рассмотрение вернулось в апелляцию. Однако срок действия решения Ленинского суда о заключении Усольцева в СИЗО истек, и обвиняемый отозвал свою жалобу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia