Политика. 14 февраля, 19:25

Дело возбуждено, расследовано и направлено в суд незаконно - адвокат экс-мэра Владивостока

Константин Третьяков прокомментировал решение Тверского суда Москвы

14 февраля, PrimaMedia. Первое заседание по существу дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева состоится 27 февраля. О том, какой позиции придерживается защита накануне начала судебного процесса, ИА PrimaMedia рассказал адвокат Константин Третьяков.

После многочасового закрытого заседания 13 февраля Тверской суд Москвы огласил дату начала рассмотрения по существу уголовного дела против бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева и экс-директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Процесс начнется 27 февраля. Также было принято решение продлить меру пресечения в виде заключения под стражу для экс-мэра и экс-директора МУПа до 26 апреля. И на этот же срок оставить Андрея Пушкарева под домашним арестом.

"Несмотря на вынесенное решение, наша позиция остается неизменной — дело было возбуждено, расследовано и направлено с изменением подсудности в Тверской районный суд Москвы незаконно. Без преувеличения, каждый, кто хоть немного погружается в события, происходящие вокруг Игоря Пушкарёва, сразу же понимает это, — заявил защитник. – С эмоциональной точки зрения очень сложно участвовать в процессе, когда совершенно очевидные вещи раз за разом выворачиваются наизнанку. Но я уверен, что рано или поздно мы добьемся того, что правда победит".

Константин Третьяков добавил, что стороне защиты было отказано в ряде ходатайств – о возврате уголовного дела в прокуратуру и об исключении некоторых доказательств.

Напомним, по версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. При содействии Лушникова он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате близкие родственники мэра получили от дохода "Востокцемента" дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, так как предприятие закупало стройматериалы по завышенной цене.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia