Общество. 15 февраля, 10:35

Программа РусГидро «Молодая энергия» признана одной из лучших в России

Конкурс «Лучшие практики наставничества» проводится Агентством стратегических инициатив

15 февраля, PrimaMedia. Программа РусГидро "Молодая энергия" по социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вошла в список лучших Первого всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества". Днем ранее программа была представлена на круглом столе "Практики корпоративного волонтерства в наставничестве" всероссийского форума "Наставник-2018", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

"Мы очень рады, что наша программа получила высокую оценку, и наши работники — Никита Мухин (Новосибирская ГЭС) и Ольга Кудрина (АО "Дальневосточная генерирующая компания") — включены в топ-20 номинации "Наставничество в социальной сфере". Работники группы РусГидро, выступая волонтерами программы, способствовали выбору детьми профессий, необходимых в энергетике", — отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО "РусГидро" Байрта Первеева.

Конкурс "Лучшие практики наставничества" проводится Агентством стратегических инициатив. Цель конкурса — тиражирование лучших проектов в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника и признание его роли в обществе.

РусГидро реализует программу "Молодая энергия" с 2013 года. Она действует на базе 12 детских домов в девяти регионах Российской Федерации. Впервые создана система взаимодействия компании и детских домов, когда дети могут найти свое место в жизни и подготовиться к получению необходимых в группе РусГидро профессий. Детские дома оснащены методическими материалами, способствующими интеллектуальному развитию и получению детьми навыков, необходимых в энергетике. Создана система корпоративного волонтёрского движения для активного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, профориентационные конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.). Важной частью программы является внедренная в компании система мотивации работников, ставших усыновителями, опекунами или попечителями ребенка.

Заключены соглашения о сотрудничестве с профильными организациями среднего профессионального образования. Сегодня более 100 воспитанников детских домов, находящихся под опекой РусГидро, успешно проходят программу по формированию профессиональных интересов и знакомству с профессиями в электроэнергетике, 55 из них уже являются студентами профильных образовательных учреждений, после окончания которых придут на предприятия отрасли. Команды из числа участников программы успешно представляют РусГидро в соревнованиях JuniorSkills в рамках WorldSkills Russia на корпоративном, региональном и всероссийском уровнях.

Программа "Молодая энергия" неоднократно признавалась лучшей среди социальных и образовательных практик. Среди наград – победа в номинации "За развитие кадрового потенциала" конкурса РСПП "Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность" 2016 года, диплом лучшей практики профориентации и профессионализации детей-сирот в России, победы в конкурсах "Хрустальная пирамида", "Создавая будущее", "Чемпионы добрых дел" и в Национальной программе "Лучшие социальные проекты России". В конце января 2018 года РусГидро представило программу "Молодая энергия" заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец среди лучших корпоративных практик, которые могут быть рекомендованы к дальнейшему распространению в российских компаниях.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia