В преддверии Дня защитника Отечества дамам особо захочется удивить своих дорогих мужчин грандиозными подарками и приятными мелочами. Фронтмен группы Starcardigan Иван Сосновцев предлагает читательницам ИА PrimaMedia порадовать виновников торжества нетривиальным, питательным "мужским" завтраком, который зарядит их энергией и позволит легко дождаться праздничного застолья.
— Сегодня мы с вами приготовим необыкновенный, "брутальный" бутерброд. Ломтики моего любимого хлеба "Подольский" в хрустящем "мундире" из полосок сыровяленого мяса с пикантной сырной ноткой – минимум ингредиентов и максимум вкуса, рассказывает Иван.
Ингредиенты для нашего бутерброда. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина
Ингредиенты:
Хлеб "Подольский"
Сыровяленая свинина (нарезка) 200 гр
Плавленый сыр — 4 ломтика
Зелень для украшения
Подсолнечное масло для жарки
Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Со всех сторон обрезаем корочки. В итоге должен получиться ровный ароматный хлебный мякиш.
Кстати, впоследствии из румяных хрустящих корочек можно приготовить сухарную массу для панировки, или просто с удовольствие похрустеть лакомыми кусочками.
Для одного бутерброда нам понадобится две хлебные заготовки. Аккуратно "переслаиваем" их ломтиками плавленого сыра. Для нашего бутерброда лучше выбрать классический вариант, без всяких вкусовых добавок.
На ровной поверхности внахлест выкладываем полоски аппетитного мясного деликатеса.
Сверху кладем "сердце" бутерброда – сырно-хлебную заготовку и аккуратно заворачиваем ее в ломтики сыровяленого мяса.
Дальше дело за малым. Нагреваем сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжариваем наш бутерброд на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны.
Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина
Прямо на глазах мясной "мундир" приятно зарумянивается, пропитывая своим соком ломтики хлеба, а особую изюминку блюду придает расплавившийся сыр.
Обжариваем бутерброд с обеих сторон до зарумянивания мяса. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина
Заключительный этап — разрезаем бутерброд по диагонали и украшаем блюдо зеленью.
Оригинальный сытный завтрак для настоящих мужчин готов за считанные минуты. Фото: ИА PrimaMedia Мария Бородина
Оригинальный сытный завтрак для настоящих мужчин готов за считанные минуты.
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухни "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.