Министерство образования и науки РФ водит закон о правонарушениях в сфере образования

Карательные меры коснутся не только работников образования, но и аферистов, торгующих поддельными дипломами и аттестатами

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля, PrimaMedia. Министерство образования и науки РФ готовится внести в правительство проект закона, предусматривающего административную ответственность для работников образовательной сферы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. О том, что соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщил статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин.

Как сообщила РИА PrimaMedia руководитель регионального пресс-центра Министерства образования и науки РФ в Дальневосточном федеральном округе Лия Хабарова, в министерстве предлагают, в частности, штрафовать педагогов за неэтичное поведение или за халатность, а руководителей вузов - за подделку дипломов и аналогичных документов.

Подробный расширенный список правонарушений в сфере образования и наказаний за них должен быть закреплен в КоАП. Карательные меры коснутся не только работников образования, но и аферистов, торгующих поддельными дипломами и аттестатами.

Как отметил Ю. Сентюрин, планируется  ввести ответственность за фальсификацию этих документов или за издание решений, подтверждающих факт обучения, которое на самом деле не состоялось.

В министерстве пояснили, что правоохранительные органы будут подходить к расследованию правонарушений в области образования так же, как и в других областях. За подделку диплома его владельца будут штрафовать на основании обычного заявления в милицию, а за более серьезные правонарушения меру ответственности установит суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia