Морской гигант «Amadea» откроет круизный сезон во Владивостоке

Порт столицы Приморья единственный в России, включенный в маршрут
Морской гигант "Amadea" с немцами на борту откроет круизный сезон во Владивостоке. Фото: сайт администрации Приморского края

К берегам Владивостока первый раз в 2018 году пришвартуется круизный лайнер. Морской гигант "Amadea", путешествующий под флагом Багамских Островов, доставит в край около 600 туристов, большинство из которых – граждане Германии, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как рассказали во Владивостокском морском терминале, судно вышло из японского порта Йокогама 18 февраля и уже побывало в портах Нагоя, Кобе, далее на пути лайнера – Хиросима и Канадзава.

"После этого точкой захода станет Владивосток – единственный российский порт, включенный в круизный маршрут", – отметили специалисты.

В Приморье судно прибудет 26 февраля в 07.00. По традиции туристов встретят праздничной программой. На верхней площадке Морского вокзала путешественников поприветствуют творческие коллективы и отряд барабанщиц Дальневосточного рыбохозяйственного университета.

Туристы пробудут в крае до 18.00. В течение дня путешественники успеют познакомиться с самыми яркими достопримечательностями Приморья.

Далее Amadea направится в порты Пусан и Чеджу (Республика Корея), Шанхай (Китай) и Исигаки (Япония). Конечная точка путешествия туристов – китайский порт Гонконг, куда лайнер прибудет 8 марта.

Добавим, в этом году в Приморье помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер "Glory Sea" сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia