Спорт. 23 февраля, 14:10
Сборная России сразится с чехами за выход в финал. Фото: FHR.ru

Просто медаль нас не устроит: российские хоккеисты сразятся за выход в финал Олимпиады

"Красную машину" ждут только с триумфом

23 февраля, PrimaMedia. Олимпийская сборная "атлетов из России" по хоккею встретится с чехами в поединке за выход в финал сегодня, 23 февраля. Успешно выступающей команде россиян предстоит пободаться со своими давними неудобными соперниками, демонстрирующими прагматичный и жесткий хоккей. В другой встрече путевку в финал разыграют сборные Германии и Канады. Полуфинальный матч России против Чехии состоится в 17.40 по владивостокскому времени, сообщает ИА PrimaMedia.

Россияне пока не встретили серьезного противостояния в турнире. Единственным достойным спарринг-партнером была команда США, не показавшая своего лучшего хоккея. Наша сборная ододлела соперника со счетом 4:0. Тем не менее, в матчах с командами послабее "красная машина" не раз допускала расхлябанность в обороне и несыгранность в атаке.

"Просто медаль нас не устроит. Серебро или бронза – стандартный набор Знарка, которым он вместе с чиновниками из ФХР из года в год отчитывается за чемпионаты мира с 2015 года. Пьедестал для хоккейной верхушки сродни депутатской неприкосновенности. Это в НХЛ никто не знает о существовании любого места кроме первого, а американцы и канадцы регулярно забивают на бронзовые матчи. Нас воспитывали по-другому.

В принципе, не трудно представить, что любой результат кроме повторения Лиллехаммера, где без игроков НХЛ мы заняли четвёртое место, будет преподнесён как успех. Как никак, с 2002 года сборная России по хоккею олимпийских медалей не видела. А тут ещё и заметно поредевшая делегация ОАР считает награды словно нищий милостыню. Те, кому будет достаточно и бронзы, обязательно найдутся", пишет обозреватель издания Чемпионат Дмитрий Ерыкалов.

Ни у кого здесь, в Корее, нет таких опытных звёзд, как Ковальчук и Дацюк. После вылета финнов и шведов ни у кого не осталось такого же многообещающего вундеркинда, как Капризов. Францоуза сейчас ставят выше Кошечкина, но магнитогорец гораздо опытнее челябинца и стабильнее уфимского канадца Скривенса. Никто не готовился к этой Олимпиаде так долго, как сборная России, а главное – никому в голову не приходило ради двухнедельного турнира испохабить собственный чемпионат. И только россиян дома не поймут, если они не привезут золото, рассуждает автор.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia