Бегуны пробежали ледовый полумарафон "Honor Vladivostok Ice Run" по замерзшей бухте

Фоторепортажи

Бегуны пробежали ледовый полумарафон "Honor Vladivostok Ice Run" по замерзшей бухте

24 февраля, PrimaMedia. Ледовый полумарафон "Honor Vladivostok Ice Run" в третий раз прошел во Владивостоке. Спортсмены из 17 регионов России и 10 стран мира встретились на льду бухты Новик у берегов острова Русского, чтобы преодолеть дистанцию в 5, 10 и 21,1 км, сообщает ИА PrimaMedia.

Среди бегущих ледовый марафон были и журналисты ИА PrimaMedia.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал всех собравшихся и отметил, что этот забег – не просто соревнование, это образ жизни, который под силу только волевым и мотивированным людям.

"Это мероприятие уже вписало Владивосток в историю международного спорта и стало визитной карточкой приморской столицы, — обратился мэр к собравшимся. — Я уверен, что все дойдут до финиша, а сильнейшие обретут награды. Сегодня в полумарафоне участвуют представители 17 регионов России и 10 стран мира, но я бы хотел, чтобы это событие было еще более масштабным и значимым. Поздравляю всех участников с открытием полумарафона! Желаю всем вам бодрости, крепкого здоровья и хорошего настроения".

Директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов также поприветствовал собравшихся и пожелал удачи участникам ледового полумарафона.

После торжественной церемонии открытия масштабного мероприятия Виталий Веркеенко дал старт первым участникам на самую длинную дистанцию в 21,1 км.

Пока бегуны преодолевали испытание, болельщиков ждала развлекательная программа от организаторов. Вкусная каша и горячий чай согревал этим морозным утром, а музыкальная программа с хороводами, песнями, былинами и сказаниями не давали никому скучать.

Как рассказали организаторы мероприятия, все результаты, фото и видео-отчет можно будет найти на сайте третьего ледового полумарафона "Honor Vladivostok Ice Run".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia