Происшествия. 24 февраля, 21:00
Очередной джип провалился под реку Приморье. Фото: instagram-аккаунт dps_artem

Февральские «утопленники»: очередной джип провалился под лед в Приморье

Рядом с внедорожником находилось несколько человек, которые пытались вытащить авто из воды (ФОТО)

24 февраля, PrimaMedia. Очередной внедерожник — на этот раз Toyota Land Cruiser Prado — провалился под лед в районе насосной станции под Артемом. В воду опустилась задняя часть джипа, сообщает ИА PrimaMedia.

Рядом с внедорожником находились несколько человек, которые пытались вытащить авто из воды.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что 17 февраля очередной отчаянный водитель, рискнувший нарушить запрет на езду по льду водоемов, оказался в полынье. Джип Nissan X-Trail провалился неглубоко в речку Кневичанка под Артемом.

Но, несмотря на все предупреждения от МЧС, продолжаются выезды автомобилей на лед. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает граждан проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед.

Стоит отметить, что случаи провалов под лед тяжелых автомобилей в Приморье происходят регулярно каждую зиму и весну. Несмотря на это, многие водители продолжают игнорировать официальный запрет выезжать на лед акваторий на транспорте. В прошлом году предприимчивые жители поселка Тавричанка в Надеждинском районе даже наладили небольшой бизнес по вытаскиванию застрявших в полыньях автомобилей. Объявление с телефоном они установили прямо на льду Амурского залива, где ежегодно проваливается особенно много автомобилей. Не всегда такие происшествия обходятся без жертв.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia