Происшествия. 26 февраля, 09:35
ДТП на автодороге Уссурийск-Пограничный. Фото: Сайт Госавтоинспекции Приморского края

Молодой мужчина погиб в результате столкновения легковушки и большегруза в Приморье

Полиция проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом

26 февраля, PrimaMedia. На автодороге Уссурийск – Пограничный — Госграница произошло ДТП, в котором погиб мужчина. Известно, что водитель Toyota Cresta не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом. Рулевые обеих машин серьезно не пострадали, однако один из пассажиров легкового автомобиля от полученных увечий скончался на месте происшествия, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Госавтоинспекции Приморского края.

Вечером 24 февраля в дежурную часть отдела ГИБДД УМВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 19 км автодороги Уссурийск – Пограничный — Госграница. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено: за рулем автомобиля Toyota Cresta находился 23-летний мужчина. Водитель двигался со стороны поселка Пограничный в направлении Уссурийска. При приближении к 19 км автодороги Уссурийск – Пограничный – Госграница мужчина не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с большегрузом. В результате автоаварии водитель легкового автомобиля получил ушиб грудной клетки. В момент ДТП в салоне Toyota Cresta находились три пассажира, мужчины в возрасте 21, 22 и 30 лет. 21-летний мужчина от травм, полученных в результате автоаварии, скончался на месте происшествия. В двух других случаях пострадавшим назначено стационарное лечение, жизнь пострадавших вне опасности.

Стаж вождения водителя легкового автомобиля составил пять лет. В 2017 году мужчина трижды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скоростного режима.

ДТП произошло в темное время суток на неосвещенном участке проезжей части. Дорожное покрытие – сухой асфальт без видимых повреждений. По факту ДТП со смертельным исходом полиция проводит проверку, устанавливаются причины и детали произошедшего.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia