Тверской суд Москвы начнет рассмотрение по существу дела экс-мэра Владивостока уже сегодня

Игорь Пушкарев услышит обвинения прокурора в Тверском суде Москвы
Игорь Пушкарев. Фото: Антон Ефимов, ИА PrimaMedia

Тверской суд Москвы рассмотрит по существу уголовное дела против бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева и экс-директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова 27 февраля в 14.00 по московскому времени (21.00 по владивостокскому — прим. ред.), сообщает корр. ИА PrimaMedia.

13 февраля прошло предварительное слушание уголовного дела в отношении обвиняемого в коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. По его итогам была назначена дата рассмотрения дела по существу. Согласно закону, на предстоящем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, а подсудимые смогут заявить об отношении к выдвинутым против них обвинениям.

Напомним, по версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. При содействии Лушникова он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате близкие родственники мэра получили от дохода "Востокцемента" дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, так как предприятие закупало стройматериалы по завышенной цене. Игоря Пушкарева задержали в 2016 году и доставили в Москву, где пройдет судебное разбирательство.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia