Общество. 15 февраля, 11:00
Форум молодых журналистов и блогеров. Фото: ИА PrimaMedia
TEEN MEDIA

В пул экспертов Клуба молодых журналистов и блогеров Приморья вошло более 30 специалистов

Проект реализует Приморское отделение Союза журналистов России

15 февраля, PrimaMedia. Более 30 журналистов, редакторов, преподавателей в сфере медиа будут делиться своим опытом и знаниями в ходе мастер-классов в городах и районах Приморья, которые пройдут в рамках создания Клуба молодых журналистов и блогеров TEEN Media. Данный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

"Идею создания Клуба молодых журналистов и блогеров при Приморском отделении Союза журналистов России поддержим всеми возможными для нас способами.

Уже сейчас преподаватели Высшей школы телевидения регулярно выступают с мастер-классами перед старшеклассниками — будущими абитуриентами. В том числе, в рамках проекта "Центр современных медиа", действующем второй год на базе телевизионной студии ВШТ ВГУЭС.

Но создание клуба молодых журналистов и блогеров при СЖР — это новое качество и очень интересный проект, который мог бы впоследствии объединить усилия школьных и вузовских педагогов, энтузиастов обучения молодых навыкам работы с разными мультимедийными продуктами", — прокомментировал директор Высшей школы телевидения ВГУЭС, журналист с более чем 30-летним стажем Сергей Булах.

Напомним, что в рамках реализации проекта запланирован целый ряд мероприятий: в течение 2018 года для молодых журналистов и блогеров Приморского края пройдет серия мастер-классов с участием региональных экспертов, конкурс творческих работ, а также Форум молодых журналистов и блогеров, на который будет приглашено более 200 ребят из городов и районов Приморского края, а также федеральные медиаэксперты.

Справка: Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества создан в апреле 2017 года. Одна из основных задач фонда — обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций. На фонд возложено распределение грантов Президента Российской Федерации среди некоммерческих организаций на основе проведения открытых конкурсов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia