Е-издательство Bookscriptor: Ждем новых имен на фестивале ЛиТР-2018 во Владивостоке

Главный редактор виртуального книжного издательства Елена Писарева едет на мероприятие ради самобытного дальневосточного творчества
ЛиТР
Главный редактор издательства Bookscriptor Елена Писарева. Фото: Из личного архива Елены Писаревой

Во Владивостоке 7-8 июня пройдет всероссийский литературный фестиваль "ЛиТР-2018". Главный редактор виртуального книжного издательства Bookscriptor Елена Писарева рассказала, что ждет от масштабного мероприятия новых имен и самобытного дальневосточного творчества.

— Когда говорят о Дальнем Востоке, сразу вспоминается "Владивосток-2000" Ильи Лагутенко, "Остров Сахалин" Чехова, "Разгром" Фадеева. Но все это лишь смутное представление, отрывочные знания — конкретики о том, в каком состоянии, к примеру, сейчас находится дальневосточная литература и современное искусство, нет. Но, определенно, место, расположенное на стыке двух культур — западной и восточной — не может не обладать самобытностью. Мы решили поддержать фестиваль "Литература Тихоокеанской России", потому что считаем важным широкое распространение культуры, не только ее локализация в культурных столицах — Москве и Петербурге. Фестиваль во Владивостоке может стать шагом к преодолению границ, обмену писательским опытом, открытию новых имен и новых литературных голосов, — рассказала Елена Писарева.

7-8 июня во Владивостоке пройдет всероссийский литературный фестиваль. Жителей Приморья ожидают встречи с известными российскими писателями, мастер-классы, презентации новинок литературного рынка от ведущих издательств и многое другое. Литературный фестиваль создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (г. Владивосток) и интеллектуального клуба "КультБригада" (г. Москва).

— На фестиваль, который мы планируем, приедут и Павел Басинский, и Захар Прилепин, и Андрей Рубанов. Наша культурно-литературная площадка "КультБригада", в Москве, существует уже достаточно продолжительное время, мы уже провели более 60-ти встреч с главными литературными персонами России. Удивительным образом получилось, что все люди, с которыми я говорил об организации литературного фестиваля во Владивостоке, начиная от писателей Приморья, и заканчивая Александром Галушкой, Министром по развитию Дальнего Востока, восприняли эту идею с огромным энтузиазмом, — рассказал глава интеллектуального клуба "КультБригада" Вячеслав Коновалов.

Основными площадками Фестиваля станут: Научная библиотека ДВФУ, Приморский музей имени Арсеньева, молодежная библиотека "БУК", книжный магазин "Владкнига", книжный клуб "Невельской", Приморская краевая детская библиотека.

Фестиваль пройдет под патронатом министерства по развитию Дальнего Востока. Генеральный партнер мероприятия — Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Сайт фестиваля — litrfes.ru, новости фестиваля также доступны в facebook и Instagram @literfest.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia