В Приморском крае выявлено 135 термических точек

За прошедшие сутки в крае действовало 23 природных пожара
За прошедшие сутки на территории Приморского края действовало 23 природных пожара. Фото: ИА PrimaMedia

По состоянию на 12.00 5 апреля в Приморском крае выявлены 135 термических точек. За прошедшие сутки на территории региона действовало 23 природных пожара на общей площади более 2200 Га. В настоящее время действует 11 пожаров, шесть – локализовано на общей площади 375 Га, ещё шесть –ликвидировано на площади 1255 Га. На тушении задействованы 279 человек и 53 единицы техники – пожарные автомобили, бульдозеры, трактор, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное МЧС.

Напомним, что Приказом Департамента лесного хозяйства № 308 от 23 марта на землях лесного фонда Владивостокского, Уссурийского, Сергеевского и Кавалеровского лесничеств с 26 марта открыт пожароопасный сезон.

2 апреля на территории Уссурийского городского округа постановлением главы (Постановление № 44) был введён особый противопожарный режим. Также 4 апреля на территории Кавалеровского муниципального района Приморского края постановлением главы (Постановление № 64) введён особый противопожарный режим. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю осуществляет круглосуточный мониторинг обстановки с пожарами в природной среде.

Для стабилизации пожароопасной обстановки на территории Приморья работают патрульные, манёвренные патрульно-контрольные и патрульно-манёвренные группы. В ходе рейдов проводятся противопожарные инструктажи, в отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждается административное производство. За сутки специалисты государственного пожарного надзора приняли участи в 34 межведомственных рейдах, в ходе которых были составлены 12 протоколов об административных правонарушениях и выписано 23 предостережения.

Как правило, основными причинами природных пожаров являются установившаяся на территории края сухая погода и человеческий фактор, то есть нарушение правил пожарной безопасности населением.

Также причинами возникновения пожаров в природной среде могут стать: непотушенная сигарета, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой растительности, мусора вблизи леса, расчистка с помощью огня лесных площадей для сельскохозяйственного использования. Одним из основных потенциальных источников природных пожаров является незатушенный костёр.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia