Политика. 9 апреля, 10:45
АПМ. Фото: ИА PrimaMedia
#ВыборыПрезидентаРФ

Коммунисты остались довольны выборами президента в Приморье

Бюро крайкома подвело итоги избирательной кампании

9 апреля, PrimaMedia. Приморские коммунисты признали выборы президента в регионе состоявшимися и удовлетворительными. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин в Приморье получил 21,39%, выше его результат только в Якутии и Алтайском крае. Первый секретаря ПКО КПРФ Анатолий Долгачев считает, что коммунистам удалось укрепить позиции в регионе, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, выборы президента РФ состоялись 18 марта. Согласно данным ЦИК, победу в выборах одержал Владимир Путин. За него проголосовали 76,65% избирателей при явке более 67%, за Павла Грудинина (КПРФ) – 11, 81%, за Владимира Жириновского (ЛДПР) свой голос отдали 5,67%.

В Приморье явка составила 61,12%. За самовыдвиженца Владимира Путина проголосовало 65,26% избирателей, на втором месте Грудинин – 21,39%. Владимир Жириновский получил поддержку 7,06%, Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") набрала 1,67%. Остальные кандидаты менее 1%.

На бюро Приморского комитета КПРФ в минувшие выходные подвели итоги кампании. Несмотря на то, что были выявлены нарушения – в первую очередь коммунистов беспокоит город Артем – выборы в КПРФ считают удовлетворительными. По словам Анатолия Долгачева, результатом своего кандидата в партии довольны и в хороших показателях видят свою заслугу.

– В целом, Приморское отделение заняло третье место по стране за Грудинина. Прежде всего, потому что поработала партийная организация. Мы привлекли сторонников. Много кто не является коммунистами, но пришли помочь. Много финансов привлекли. И по сравнению с 2012 годом с 20 места поднялись до 3-го. Укрепили позиции. Хорошо проголосовали за нашего кандидата во Владивостоке, на севере – в Пожарском районе. Традиционно сильные позиции в Кавалеровском районе, – поделился Долгачев.

Самую большую поддержку Грудинин получил в Республике Саха (Якутия), где за него проголосовало 27,25% избирателей. На втором Алтайский крае с 23,68%, и замыкает тройку лидеров Приморье.

Подробнее о том, как голосовал Дальний Восток, в материале "Лидеры и аутсайдеры голосования на Дальнем Востоке: явка и результат".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia