Региональный «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» впервые с помпой открыли в Приморье

Фоторепортажи

Региональный «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» впервые с помпой открыли в Приморье

Торжественная церемония открытия окружных этапов конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" состоялась 7 апреля в Приморском крае на полигоне Сергеевский. Свое профессиональное мастерство под Уссурийском продемонстрировали танковые и мотострелковые экипажи, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Соревнования начались с торжественного митинга, в котором приняли участие представители соединений и воинских частей Восточного военного округа, школьники, представляющие региональное отделение "Юнармии", учащиеся Уссурийского суворовского военного училища, духовенство, члены семей военнослужащих.

Командующий общевойсковым объединением Восточного военного округа генерал-майор Олег Цеков отметил, что подобное крупное мероприятие в Приморье проводится впервые. Специально для прикладных состязаний танковых экипажей и боевых машин пехоты в искусстве вождения машин и точности стрельбы на полигоне провели большую работу: подготовили трассы, усовершенствовали мишенные позиции. Командующий армией отметил, что конкурсы являются неотъемлемой частью плана боевой подготовки, поэтому судейство будет строгим, но объективным.

Первые заезды в рамках "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" пройдут в понедельник. В соревнованиях принимают участие более 400 военнослужащих общевойсковых объединений и соединений ВВО и Тихоокеанского флота, а также порядка 50 единиц боевой техники.

9.04.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia