Пасхальный крестный ход во Владивостоке: найдите себя среди шествия

Видеооператор ИА PrimaMedia побывал в самой гуще многолюдного мероприятия (ВИДЕО)
Крестный ход во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Тысячи владивостокцев стали участниками пасхального крестного хода во Владивостоке 8 апреля и героями видеосюжета ИА PrimaMedia.

Крестный ход начался в полдень от Покровского кафедрального собора, с колокольни которого раздавался пасхальный перезвон. Верующие во главе с митрополитом Приморским и Владивостокским Вениамином прошли колонной до центральной площади Владивостока. Шествие завершилось на центральной площади около стелы "Город воинской славы" праздничным молебном, в котором приняли участие священники Владивостокской епархии.

Одновременно с крестным ходом на набережной Спортивной гавани начались народные гулянья. В районе главного фонтана были организованы 10 тематических локальных площадок с привлечением театрализованных аниматоров в русских народных костюмах. Здесь же расположились фотозоны. Все желающие могли сфотографироваться рядом с двухметровыми инсталляциями в виде пасхального яйца и пасхального кулича.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia