"Все пожары возникли по вине людей": дождь помог МЧС спасти леса Приморья от огня

В предыдущие сутки в Приморском крае было отмечено 27 очагов огня
Приморье в огне
Действующих лесных пожаров на территории Приморского края нет. Фото: ИА PrimaMedia

Действующих лесных пожаров на территории Приморского края нет. Это стало возможным благодаря работе регионального МЧС, а также интенсивным дождям, которые прошли в ночь на среду по всей территории региона, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

"С начала пожароопасного периода на территории Приморского края возникло 127 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составляет чуть более 20 тыс. га. Все пожары возникли по вине людей, а более половины лесных пожаров — в результате перехода огня с земель иных категорий. Люди продолжают жечь сухую траву, чем нарушают российское законодательство", — передает пресс-служба слова заместителя начальника ФБУ "Авиалесохрана" Андрея Ерицова.

По его словам, всего к тушению было привлечено более 70% сил и средств, предусмотренных соответствующими планами, что позволило взять ситуацию под контроль.

В предыдущие сутки в Приморском крае было отмечено 27 очагов огня, на их ликвидации работали более 250 человека и несколько десятков единиц техники.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие два дня вероятность осадков сохранится на большей части края, но будет понижаться к середине дня пятницы. Скорость ветра будет составлять от 6 до 16 м/с в разных районах Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia