Экологическая тема будет главной в турнире владивостокских школьников «Что? Где? Когда?»

Первая игра турнира приурочена к Дню экологической культуры
Жизнь Приморья
Призы турнира "Что? Где? Когда?". Фото: ИА PrimaMedia

Общегородской турнир экологических игр школьников "Что? Где? Когда?" стартует в ближайшую субботу, 14 апреля, на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Он откроет цикл из 4 игр, ставших частью мероприятий городской программы экологического просвещения, сообщает ИА PrimaMedia.

В интеллектуальном состязании примут участие 12 команд старшеклассников из 11 владивостокских школ. Все вопросы игры будут так или иначе связаны с экологией. В положении о турнире говорится, что участники должны обладать необходимым минимумом знаний по темам обращения с отходами, естественных наук и краеведения. Среди вопросов традиционно будет "черный ящик".

Целью проведения экологических турниров организаторы называют повышение экологической культуры и ответственности молодого поколения города Владивостока за состояние окружающей среды, а также формирование единого информационного пространства в сфере экологического образования и просвещения. По итогам первых трех игр определятся финалисты, которые примут участие в решающей игре, она запланирована на 19 мая.

Кроме интеллектуальных игр во Владивостоке Дню экологической культуры посвятят тематические уроки, экскурсии на экологические предприятия, игры "Мир вокруг нас!" и традиционные субботники.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Жизнь Приморья". Цели проекта — просвещать читателей в историческом отношении, приобщать их к изучению славных страниц родного края и страны, воспитывать патриотизм в молодых поколениях, систематически и подробно знакомить широкую аудиторию со знаковыми вехами в истории России и Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia