Политика. 13 апреля, 10:10
Выступление председателя правительства России Дмитрия Медведева с отчётом перед парламентским корпусом. Фото: Пресс-служба Владимира Новикова

Депутат Владимир Новиков: Диалог парламента и правительства построен на высоком уровне

Премьер-министр РФ выступил в Госдуме с отчетом за 6 лет работы

13 апреля, PrimaMedia. Диалог парламента и правительства РФ конструктивен и построен на достаточно высоком уровне. Об этом заявил депутат Госдумы от Приморья Владимир Новиков по итогам выступления председателя правительства России Дмитрия Медведева с отчётом перед парламентским корпусом. Российский премьер рассказал об итогах работы за шестилетний срок, передаёт корр. ИА PrimaMedia (Москва).

"Хочу отметить, что взаимодействие между депутатским корпусом и кабинетом министров находится на высоком уровне. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Кабмина Дмитрий Медведев задали вектор, согласно которому общение депутатов с членами правительства должно быть чётким, определённым, с конкретными вопросами и ответами. На заседаниях в нижней палате парламента обязательно присутствие министров, раньше с этим были проблемы", — сказал Владимир Новиков.

В своём отчёте российский премьер выделил Дальний Восток. По словам Дмитрия Медведева, никогда ранее региону не уделялось столько внимания.

"В прошлом году впервые за четыре года рост инвестиций в основной капитал в регионе почти в четыре раза превысил общероссийские темпы. Теперь около четверти всех прямых иностранных инвестиций приходится на Дальний Восток", — сказал премьер.

Индексы промпроизводства, сельского хозяйства, строительства на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране, отметил Дмитрий Медведев. Он добавил, что это результат работы инвесторов в ТОРах, Свободном порту Владивостока, работы по программе "дальневосточный гектар" и снижения энерготарифов для промышленников.

По словам Владимира Новикова, показатели, о которых доложил премьер, можно назвать прорывом в развитии региона по сравнению с предыдущими годами и десятилетиями.

"Строится газоперерабатывающий завод в городе Свободный в Амурской области, аналогов которому нет в мире. Создаётся комплекс "Звезда" в Приморье, который станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне— и крупнотоннажных судов и морской техники. Подобные комплексы есть в Южной Корее и Китае, теперь же будет и в России. В регионе также есть проекты по нефтегазопереработке, рыбной промышленности и в других сферах", — привёл примеры парламентарий.

По его словам, уже через несколько лет можно будет увидеть положительный экономический эффект от реализации проектов. "Стратегическая цель – это сделать к 2025 году регион бездотационным. На это направлена экономическая политика по опережающему развитию Дальнего Востока, заданная Президентом РФ", — заключил Владимир Новиков.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia