Мэрия Владивостока хочет забрать пляжи на Русском у Минобороны

Городская администрация направила в оборонное ведомство соответствующий запрос (ФОТО)
Общество. 13 апреля, 13:20
Бухта Новый Джигит. Фото: ИА PrimaMedia

13 апреля, PrimaMedia. Администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В преддверии купального сезона в администрацию приморской столицы поступает множество вопросов от горожан о санитарном состоянии пляжей на острове Русский. Территории в районах мысов Поспелова, Ахлестышева, бухт Боярин, Рында, Чернышева, Вятлина, Горностай, Стеклянная, поселков Подножье и Экипажный и другие пляжи давно стали излюбленным местом отдыха для жителей и гостей Владивостока, но они до сих пор находятся в ведении Министерства обороны РФ.

"По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий и иное негативное воздействие на окружающую среду. Администрация Владивостока неоднократно обращалась в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, к командованию Тихоокеанским флотом с просьбой принять меры к надлежащему содержанию земельных участков, находящихся в собственности Минобороны, или передать территорию в собственность Владивостокского городского округа.

В период подготовки к купальному сезону-2018 мы также направили письма в соответствующие ведомства по вопросу организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий нахождения граждан на земельных участках, расположенных на территории города и традиционно используемых как места массового отдыха",– отметили в управлении муниципальной собственностью города.

1 / 4

На муниципальных пляжах и местах массового отдыха, расположенных в районе станций "Седанка", "Чайка" и "Санаторная", ул. Садгородской, 23, 2-й Поселковой, 34, мыса Токаревского, а также в бухте Аякс на острове Русский администрацией Владивостока проводятся все необходимые мероприятия по организации летнего отдыха и обеспечению безопасности населения, добавили члены городской комиссии по контролю за содержанием пляжей краевого центра.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia