Общество. 15 апреля, 16:30
Танк. Фото: ИА PrimaMedia

Лучших танковых биатлонистов и мотострелков Восточного округа наградили в Приморье

Окружной этап по обеим дисциплинам выиграли военнослужащие из Бурятии

15 апреля, PrimaMedia. В Приморье определились лучшие команды и экипажи Восточного военного округа в конкурсах профессионального мастерства "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск". Окружной этап двух престижных конкурсов в период с 8 по 14 апреля впервые проводился на полигоне Сергеевский под Уссурийском (Приморский край). Лучшими и в танковом биатлоне, и в соревнованиях мотострелков стали военнослужащие из Бурятии, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Специально для прикладных состязаний танковых экипажей и боевых машин пехоты в искусстве вождения машин и точности стрельбы на полигоне были подготовлены трассы, усовершенствованы мишенные позиции.

Участники заездов впервые соревновались в составе взводов. Также новшеством соревнований стала стрельба с закрытых позиций, когда огонь ведётся по ненаблюдаемым из танка мишеням, а наводка на цель осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого стрельба по мишеням, имитирующим бронетехнику условного противника, велась ходу.

По итогам соревнований "Танковый биатлон" впервые лучшими стали военнослужащие танкового соединения, дислоцированного в республике Бурятия. На втором месте танковый взвод мотострелкового соединения, дислоцированного на Сахалине, "бронза" у танкистов мотострелкового соединения общевойсковой армии из Забайкальского края.

Мотострелки из Бурятии также заняли первое место в конкурсе "Суворовский натиск". Совсем немного им уступили экипажи боевых машин отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, которые ранее дважды были лучшими в этой дисциплине. Третье место, также, как и в прошлом году, у мотострелков из Забайкальского края.

Награды победителям вручил заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин. Выступая перед участниками церемонии он отметил, что такие конкурсы имеют очень большое значение, поскольку позволяют не просто совершенствовать практическую подготовку военнослужащих, но и перенимать передовой опыт, осваивать новые тактические приёмы.

По итогам окружного этапа конкурсов будут сформированы команды, которые представят Восточный военный округ на всеармейских соревнованиях.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia