Спорт. 16 апреля, 09:55
Акватлон. Фото: Предоставлено Федерацией подводного спорта Приморского края
ЗОЖ

Чемпионом Владивостока по акватлону стал 21-летний студент морского университета

Никита Иващенко в подводной борьбе одолел более старших и опытных соперников

16 апреля, PrimaMedia. Открытый чемпионат Владивостока по акватлону, прошедший 15 апреля на базе бассейна ТОВВМУ, собрал 9 участников. В итоге абсолютным победителем стал студент МГУ им. Г.И Невельского Никита Иващенко, сообщает ИА PrimaMedia.

"Лучшим стал Никита Иващенко, победив в финальном поединке Олега Черданцева. А в бою с Александром Поповым за третье место победил Евгений Козицкий. Стоит отметить, что в их совместных предыдущих схватках дважды побеждал Попов, поэтому парни знают чего стоит эта медаль! А вообще все молодцы!" — прокомментировал соревнования подводных борцов главный судья, президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин. Также он поблагодарил руководство ТОВВМУ и городское управление развития физической культуры и массового спорта за поддержку подводного спорта в Приморье.
"Я болел за сына, — рассказал корреспонденту ИА PrimaMedia отец победителя Игорь Иващенко. – Очень рад, что он выиграл, молодость победила опыт. Сейчас Никите 21 год, он учится на 4 курсу морского университета, на судоводительском факультете. Когда-то в детстве занимался самбо, а акватлоном начал заниматься буквально нынешней зимой, то есть, совсем недавно".

1 / 3

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia