Спорт. 16 апреля, 10:10
"Луч-Энергия" проиграл в Воронеже. Фото: ИА PrimaMedia

«Луч-Энергия» потерпел гостевое поражение от аутсайдера лиги «Факела»

"Желто-синие" имели все шансы закончить игру победой, но не воспользовались моментами

16 апреля, PrimaMedia. Владивостокский "Луч-Энергия" проиграл воронежскому "Факелу" на выезде в матче 33-го тура ФНЛ со счетом 3:1. Дальневосточники смогли открыть счет, но в концовке первой 45-тиминутки получили гол в раздевалку и провалили второй тайм, сообщает ИА PrimaMedia.

Тренеры "Факела" и "Луча-Энергии" Игорь Пывин и Александр Алферов (старший тренер. Александр Григорян не пришел на послематчевую пресс-конференцию из-за плохого самочувствия – прим. ред.) подвели итоги очного поединка, сообщает сайт ТВ Губерния.

Игорь Пывин, тренер ФК "Факел": — Тот план, что мы принимали на игру, он сработал, ребята добились победы — а это самое главное. В плане перестроений они более-менее усвоили те новшества, которые мы привнесли. Уплотнили игру в средней линии, в задней линии. В первом тайме много борьбы проигрывали, именно в подборе мяча, вследствие чего соперник выглядел предпочтительнее. Пропустили гол очень нелепый, на встречном курсе, неоправданный выход был с задней линии, видно было, что игрок с середины поля выбегает, выход один на один — это конечно нелепая позиционная ошибка. Мы это все устраняем, в экстренном порядке надо эти недочеты убирать. А во втором тайме ребята проявили характер, услышали в перерыве тренерский штаб, поняли, как нужно действовать, с каким рвением и желанием. Ребята уяснили, что нужно агрессивнее играть в атаке, доходить до штрафной площади и больше делать обостряющих передач — сегодня они были. Видно было, что устали, но из последних сил добились победы. Благодарен ребятам за понимание, они молодцы.

Александр Алферов, старший тренер ФК "Луч-Энергия": — Была интересная игра, было много борьбы, команды создали много хороших голевых моментов, но мы, к сожалению, своими моментами не воспользовались, а хозяева свои шансы реализовали — отсюда и такой счет. Я думаю, немножко нас сломал психологически гол "в раздевалку", ребята немножко надломились. Хотя во втором тайме при счете 1:1 мы имели два хороших момента, чтобы забить и выйти вперед и тогда, я думаю, мы довели бы игру до победы. Нам нужна была эта победа, мы большими силами атаковали и пропустили две быстрые атаки.

Напомним, "Факел" несмотря на эту победу продолжает единолично замыкать турнирную таблицу ФНЛ, отставание от спасительной 15-й позиции составляет 8 очков.

"Факел" (Воронеж) — "Луч-Энергия" (Владивосток) — 3:1 (1:1)

Голы: Мязин, 7 (0:1). Семенов, 45 (1:1). Амбарцумян, 79 (2:1). Осипенко, 90+1 — с пенальти (3:1).

"Факел": Федоров, Семенов, Осипенко, Мустафин (Кузьмин, 70), Хайманов, Молодцов, Амбарцумян, Мануковский, Алхазов (Сердюк, 83), Арустамян (Садов, 85), Лебеденко.

"Луч-Энергия": Абакумов, Марущак, Таказов, Тихий (Дзахов, 57), Насадюк, Болевич, Павленко (Хлебородов, 78), Пономаренко, Гелоян, Фомин (Машнев, 75), Мязин (Бажев, 67).

Предупреждения: Мязин, 59. Молодцов, 77.

Судья: Кукуляк (Калуга).

15 апреля. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia