Происшествия. 16 апреля, 15:30
Спасатели в Приморье отыскали рыбака, потерявшегося в море на резиновой лодке. Фото: ИА PrimaMedia

Спасатели в Приморье отыскали рыбака, потерявшегося в море на резиновой лодке

Мужчина ловил рыбу в бухте возле поселка Рыбачий и в его лодке заглох мотор

16 апреля, PrimaMedia. Спасатели МЧС в Приморском крае спасли рыбака, которого на резиновой лодке уносило в море. По предварительной информации, мужчина ловил рыбу в бухте возле поселка Рыбачий и в его лодке заглох мотор. Спасатели эвакуировали рыбака и его лодку на берег в бухте Патрокл. Там пострадавшего уже ждали родственники. Медицинская помощь мужчине не потребовалась, а вот поучительный урок он получил сполна, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт ДВРПСО.

В воскресенье в Приморье было дождливо и пасмурно. "В Амурском заливе рыбака на резиновой лодке уносит в море", — сообщение об этом поступило в 17.20 (местное время) во Владивостокский поисково-спасательный отряд – филиал ДВРПСО МЧС России.

Незамедлительно в указанный район выдвинулась группа спасателей Владивостокского ПСО в составе четырех человек на автомобиле.

"С собой мы загрузили моторную лодку и необходимое для поиска на воде снаряжение. Проблема была в том, что пострадавший не мог соориентироваться куда его несет — на каком расстоянии он от берега и в какой бухте находится. По ходу движения мы осматривали побережье, опрашивали людей на берегу, но никто не видел лодку с рыбаком. Очень помогло то, что у пострадавшего работал сотовый телефон и, пусть не постоянно, но периодически можно было выйти с ним на связь", — рассказал спасатель международного класса Владивостокского ПСО, старший группы Анатолий Морозов

В бухте Щитовой – предполагаемом месте нахождения пострадавшего — спасатели спустили на воду свою лодку с мотором, направились в сторону бухты Соболь в Амурском заливе.

Было пасмурно, дождливо, высота волн до 80 см, из-за этого невозможно было разглядеть лодку пострадавшего. Однако, спустя час спасателям удалось найти рыбака — его лодка находилась в 7 км от берега.

Спасатели эвакуировали рыбака и его лодку на берег в бухте Патрокл.

Дополнительно спасатели провели с пострадавшим профилактическую беседу о безопасном поведении на воде. Рыбак не смог ответить на вопросы спасателей "Почему, когда заглох мотор, он не бросил якорь?", "Почему не воспользовался насосом, чтобы подкачать лодку?". Вероятно, испугался и растерялся. По словам пострадавшего, он никогда не задумывался, что к рыбалке в море нужно готовиться, знать местность, бухты, расстояния, прогноз погоды. Не думал, что собственная беспечность может стоить жизни.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia