Происшествия. 17 апреля, 17:20

«Люди сидят в погребах от страха»: бывший уголовник запугал пенсионеров в приморском селе

Отсидевший за убийство мужчина избил пожилую пару и испугал других пожилых жителей поселка Гончаровка

17 апреля, PrimaMedia. Отсидевший за убийство своей жены мужчина с битой напал на двух пожилых людей в поселке Гончаровка Красноармейского района Приморского края. Родственники пострадавших рассказали, что мужчина вернулся в поселок, две недели пил самогон, а затем напал на бывших соседей, как они сами считают – из-за замечания о его собаках, сделанного год назад. По версии полиции, инцидент случился на почве длительных неприязненных отношений между соседями.

Двое пенсионеров отбивались от 45-летнего мужчины 20 минут, затем они вызвали полицию, которая не смогла его задержать по горячим следам. Между тем жители поселка утверждают, что злоумышленник ни от кого не прячется и спокойно ходит по улицам поселка. Сейчас жители Гончаровки, многие из которых находятся с ним в сложных отношениях, спускаются на ночь в погреба, потому что боятся его нападения, рассказала ИА PrimaMedia родственница пострадавших.

В пять вечера пенсионерка услышала звон разбитого стекла на веранде. Она открыла дверь в дом, сразу получила битой удар по голове и упала. Из-за шума проснулся ее 72-летний муж, он выбежал на веранду и увидел бывшего соседа Игоря. Когда тот стал его бить, старик не сразу понял, что происходит. После этого пенсионеры взяли в руки валяющиеся неподалеку палки и стали обороняться. Вдвоем им удалось одолеть мужчину за 20 минут. Когда он ушел, они вызвали полицию и скорую. Обе машины добрались до поселка за час. Полиция не смогла найти Игоря по горячим следам. Но уже на следующий день его видели в "притоне" – так жители Гончаровки называют дом 77-летней женщины, которая варит самогон и угощает им друзей.

– У отца нет пальца на руке, ему было сложно обороняться, тем более он спросонья понять ничего не мог. Мама несколько раз едва не поскользнулась, потому что шел дождь. Они сами не знают, как отбились, говорят, это было в состоянии аффекта, – рассказывает дочь супружеской пары Ирина.

После избиения пенсионерка оказалась в больнице с выбитыми зубами и множественными гематомами на лице. Ее муж с перебинтованной головой и сотрясением мозга не стал госпитализироваться и поехал охранять дом. Когда они вместе с дочерью Ириной приехали на место происшествия, то нашли там окровавленный скотч. Дочь супружеской пары уверена, что мужчина взял его с собой, чтобы задушить родителей.
Бывший уголовник приехал в Гончаровку из поселка городского типа Восток. Пока он не убил свою жену, они жили семьей с ребенком, и соседка часто помогала им, когда организовывала сбор колясок или белья в местном клубе. По ее словам, сам мужчина много пил, но при этом мало работал. После того, как он отсидел в тюрьме и вернулся, у него начались конфликты с местными жителями из-за агрессивных собак, которые бегали без привязи. Тогда многие пожилые селяне сделали мужчине замечания. Однажды его пес вырвал сумку из рук соседки. Она написала об этом заявление в полицию, что не понравилось хозяину собаки.

– Он угрожал соседям, знакомым, когда ему делали замечание про собак. Сказал одной женщине: "Я убью тебя и твою семью". Еще одному мужчине пообещал сжечь дом. В ту ночь после нападения на родителей пенсионеры решили ночевать в погребе, они достают оружие, какое есть, от страха за свою жизнь. Мой папа пришел больной в дом, чтобы охранять его от него, разложил повсюду ножи. А у нас в поселке даже нет участкового, он живет в соседнем селе. У полиции часто нет бензина или не хватает людей для выезда. Так уголовники могут свободно гулять по поселку, – рассказывает девушка.

Как сообщили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский", в отдел полиции поступило сообщение об инциденте в селе Гончаровка Красноармейского района.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что между соседями, на почве длительных неприязненных отношений, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес 64-летней женщине и ее гражданскому супругу телесные повреждения.

Потерпевшие направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести вреда, причинённого их здоровью.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Предпринимаются необходимые меры по установлению местонахождения злоумышленника и его задержанию.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia