До матча осталось

Происшествия. 16 апреля, 17:45
Гаражным ворам из Владивостока, укравшим имущества на 1 млн рублей, грозит срок. Фото: ИА PrimaMedia

Гаражным ворам из Владивостока, укравших имущества на 1 млн рублей, грозит срок

В общей злоумышленники сложности они совершили 15 краж

16 апреля, PrimaMedia. Четыре жителя Владивостока в возрасте от 22-х до 24-х лет в общей сложности совершили 15 краж из гаражей на сумму, превышающую 1 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное УМВД.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило заявление жителя краевого центра. Мужчина сообщил о том, что неизвестные проникли к нему в гараж и похитили имущество.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что неизвестные проникли в гараж, расположенный на улице Толстого, срезав навесной замок, и похитили колеса, литые диски и личные вещи. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего, 24-летнего и двоих 22-летних жителей Владивостока. Злоумышленники были взяты с поличным при совершении очередной кражи из гаража на улице Адмирала Кузнецова. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

Сотрудники полиции также установили, что на счету членов группы пятнадцать аналогичных преступлений. Похищенное из гаражных боксов имущество они реализовывали, а вырученные денежные средства тратили по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 1 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia