Политика. 17 апреля, 09:00
Ростислав Гольштейн. Фото: Из личного архива сенатора

Р. Гольдштейн: Семьям с детьми-инвалидами – приоритетное право на получение соцгарантий

Соответствующий законопроект был рекомендован к принятию комитетом Советом Федерации

17 апреля, PrimaMedia. На заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам сенаторы рассмотрели закон, который дает сотрудникам органов внутренних дел, имеющих ребенка-инвалида, преимущественное право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Речь идет о сотрудниках органов внутренних дел, уволенных со службы с правом на пенсию, состоящих на учёте в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющих одного и более ребёнка-инвалида, проживающего совместно с ними.

"С принятием этого закона такие граждане получат преимущественное право на получение соцвыплаты перед коллегами, принятыми на учет в том же году. Таким образом, законопроект призван восстановить социальную справедливость, обеспечив приоритетный порядок получения социальной гарантии для граждан, имеющих хотя бы одного ребенка-инвалида, совместно проживающего с ними", — сказал сенатор Ростислав Гольдштейн, выступивший докладчиком по данному закону.

По итогам рассмотрения Комитет одобрил данный закон и рекомендовал Совету Федерации принять его на ближайшем заседании в среду, 18 апреля.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia