Общество. 17 апреля, 13:10
Дети. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Социально-реабилитационные центры Приморья примут участие во Всероссийском соцконкурсе

Учреждения подготовили свои проекты для общероссийского банка социальных идей

17 апреля, PrimaMedia. Пять социально-реабилитационных центров Приморского края подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе "Вектор "Детство-2018". Приморцы готовы побороться за победу в номинациях "Помощь детям и подросткам с девиантным поведением" и "Поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации". Лучшие проекты пополнят общероссийский банк социальных идей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, номинацию "Помощь детям и подросткам с девиантным поведением" выбрал Артемовский социально-реабилитационный центр. Проект "Зеркало" касается профилактической и воспитательной работы с подростками из "группы риска". Еще один участник этой номинации – Находкинский "Альбатрос". Специалисты центра предлагают проект "Военно-патриотическая игра "Зарница" по организации патриотического воспитания детей и подростков с девиантным поведением.

Отметим, в рамках краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края" в Приморском крае ведется большая работа с детьми и подростками в реабилитационных центрах региона.

"Парус надежды" готовится к защите проекта помощи семьям в трудной жизненной ситуации "Семейный навигатор". Проект "Доброта сердец" центра "Жемчужинка" из Лесозаводска предполагает поддержку семей в трудной жизненной ситуации, проживающих в отдаленной от районного центра сельской местности. У Арсеньевской "Ласточки" – проект семейного волонтерского движения "Счастливы вместе".

Сейчас заявки российских регионов – участников конкурса – находятся на рассмотрении оргкомитета. Планируется, что до конца апреля экспертная оценка всех поступивших социальных проектов и инициатив будет завершена.

По итогам отбора будет сформирован общероссийский банк социальных идей. Победителей объявят в мае в номинациях "Проект года-2018" – лучшая практика года, "Топ-10" – 10 лучших в каждой номинации и "Топ-100" – лучшие региональные практики.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков считает, что у приморцев есть все шансы на победу. "Наши специалисты не раз становились лауреатами социальных конкурсов разных уровней. Уверен, что грамотные, а главное, уже доказавшие свою эффективность идеи, предложенные нашими специалистами, и на этот раз будут отмечены", – считает он.

Напомним, проект "Вектор "Детство-2018" инициирован уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Он призван выявить лучшие практики в области защиты прав и законных интересов семьи и детей, а также составление их рейтинга.

"Вектор" открывает Десятилетие детства, объявленное президентом Владимиром Путиным с целью укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех российских детей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia