Общество. 17 апреля, 14:10
Пляжи Владивостока проверит специальная комиссия. Фото: ИА PrimaMedia

Лето, море, солнце, жара: пляжи Владивостока проверит специальная комиссия

В преддверии начала купального сезона места массового отдыха проверят специалисты

17 апреля, PrimaMedia. В преддверии начала купального сезона пляжи и места массового отдыха Владивостока проверит специальная комиссия. В ее состав войдут специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города. Первые рейды начнутся уже 16 мая, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Традиционно комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха проверит, как арендаторы выполняют все требования законодательства. Арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований", – сказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Арендаторы, которые не выполнят этих требования законодательства, не будут допущены к работе, добавляют специалисты.

На сегодняшний день комиссии предстоит проверить пляжи и места массового отдыха, находящиеся в муниципальной собственности. К таким пляжам относятся парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и "Ривьера-Лагуна" на станции Санаторной, пляж в бухте Аякс на острове Русский и пляж ООО "ЛОТС" в бухте Лазурной. В числе мест отдыха – станция Чайка (левая сторона), мыс Токаревского, ул. 2-я Поселковая, 34 (Змеинка) и Садгородская, 23 (Садгород).

В этом году администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи находятся в собственности федеральных органов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia