Общество. 17 апреля, 18:00
Набережная Цесаревича. Фото: Александр Ратников. ИА PrimaMedia

Администрация Владивостока готова взять набережную Цесаревича в оперативное управление

Это позволит управлять территорией более эффективно и поддерживать порядок

17 апреля, PrimaMedia. Администрация Владивостока обратилась в "ДЦСС" и "Дальзавод" с просьбой передать набережную Цесаревича в оперативное управление города. Об этом корр. ИА PrimaMedia в интервью сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

"Они говорят: "Мы – судостроители. Как мы можем эффективно управлять этим видом собственности?", — рассказал глава Владивостока. — Мы вышли с предложением и на "ДЦСС", и на "Дальзавод" рассмотреть передачу набережной Цесаревича муниципалитету в оперативное управление. Тогда мы будем иметь полномочия. А то мы бегаем за этими пони вместе с полицией….".

Напомним, что этот участок Корабельной набережной, получивший название "набережная Цесаревича" в честь российского императора Николая II, который в мае 1891 г., будучи еще Цесаревичем, посетил Владивосток, был открыт осенью 2012 года. Торжественное открытие было приурочено к 125-летию Дальзавода. Собственником является "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".

Изначально на ней планировалось открытие ресторанов, шоу-румов и многих других объектов, интересных гостям и жителям столицы Приморья. Однако пока подавляющая часть помещений остаются пустующими, а на территории набережной располагаются объекты несанкционированной торговли и досуга. В теплое время года в ночное время на парковке часто можно увидеть "дрифтующие" автомобили и молодежь с кальянами.

Полная версия интервью доступна по ссылке.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia