Политика. 17 апреля, 17:30
Глава Владивостока Виталий Веркеенко. Фото: Александр Ратников. ИА PrimaMedia

Глава Владивостока проведет реформу администрации

Структуру исполнительной власти реорганизуют под развитие

17 апреля, PrimaMedia. Глава Владивостока Виталий Веркеенко намерен провести реорганизацию администрации города. Об этом мэр рассказал в интервью ИА PrimaMedia. Первым шагом стало выведение международных отношений и туризма под личное управление мэра. Администрацию планируется реформировать под развитие, в то время как сегодняшняя структура ориентирована на процесс.

"Если смотреть на структуру той или иной администрации, то можно понимать, в каком направлении она движется, способна ли она выполнить цели и задачи. Уровнем компетенции специалистов, работающих здесь, я доволен. Вопрос коррупции абсолютно неприемлем. Я всех права на незнание лишил. Личные беседы проводил. С правоохранителями у нас связь и договоренность, что будем поступать жёстко, даже жестоко. Мы предупредили, что это табу. Нам нужно получить доверие жителей к администрации и инвесторам. Поэтому это табу", — сказал Веркеенко.

По его оценке, нынешняя структура администрации ориентирована на сохранение и процесс.

"А мы меняем парадигму – от процесса к результату. И от режима сохранения – к режиму развития. В этой концепции будет меняться структура администрации. У нас в ближайшее время появятся дополнительные отделы и управления, отвечающие за это развитие в плане туризма, международных отношений. Я уже говорил и на себя замыкал эти направления ввиду их ключевой важности. Появятся направления работы, связанные со стратегией, с проектным управлением, с поддержкой общественных инициатив и их развитием. Связанные с проектами развития", — поделился деталями Виталий Веркеенко.

Что касается кадрового вопроса, то, по словам мэра, под его стиль перестраиваются многие сотрудники, которые работали в администрации до избрания действующего главы.

"Я сейчас не ощущаю дефицита потенциальных кандидатов. Но если такая потребность будет, то скамейка запасных очень длинная уже. Кадровый резерв находится в рамках этой миссии, философии, стратегии подхода. К счастью, у меня большая команда поддержки и последователей, многие из которых являются компетентными людьми. Поэтому я уверен, что мы с этой командой будем эффективно двигаться дальше. Но если по каким-то причинам, не дай Бог, коррупционным или по невозможности где-то поменять подходы и менталитет, а также по каким-то другим, то могут возникать сложности. В любом случае, есть уверенность, что с командой проблем не будет. Мы сможем быстро и эффективно развиваться", — считает глава Владивостока.

Полная версия интервью доступна по ссылке.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia