Цирк уехал, а шатер остался: как брошенное шапито разрушается во Владивостоке

Фоторепортажи

Цирк уехал, а шатер остался: как брошенное шапито разрушается во Владивостоке

17 апреля, PrimaMedia. Шатер на Второй речке, который был временной площадкой для представлений во Владивостоке до нового года, приходит в запустение. В лохмотьях разорванной ветром ткани бродят бездомные, дети катаются на тарзанке, закрепленной на неустойчивых конструкциях шатра, а мужчины на грузовиках увозят то, что осталось от цирка, сообщает ИА PrimaMedia.

Когда владивостокский цирк был на реконструкции, артисты сюда приезжали на гастроли. Пока еще там, где располагался манеж, места для зрителей и билетная касса, остались следы былой цирковой жизни – афиши представлений, цветастые баннеры, столовые приборы и даже телевизор. Но шатер сейчас не охраняют – каждый день здесь становится все меньше вещей и металлических конструкций.

Как рассказал оператор Росгосцирка, сейчас конструкции разбирают сотрудники цирка из Владивостока, и скоро шатер планируют убрать полностью. Шапито во Владивостоке использовалось как временное решение, сейчас надобность в нем отпала, а потому больше работать оно не будет.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia