Политика. 19 апреля, 22:00
Депутат Государственной Думы Сергей Сопчук. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

«Единая Россия» в Приморье объявила перезагрузку, чтобы дотянуться до «рейтинга Путина»

Региональное отделение партии настроено на омоложение, привлечение новых лиц и идеологическое обновление

19 апреля, PrimaMedia. Во Владивостоке на острове Русском состоялась заключительная региональная конференция "Единой России" на тему обновления партии и ее участия в реализации послания президента РФ Федеральному Собранию. В ходе мероприятия единороссы обозначили основную региональную проблематику и составили план действий по решению главных краевых задач на долгосрочную перспективу – до 2026 года, сообщает ИА PrimaMedia.

В региональной дискуссии "Единая Россия. Направление 2026" приняли участие секретари местных отделений ЕР, главы фракций, депутаты Государственной Думы и представители первичных партийных организаций.

1 / 5

Что необходимо сделать в регионе, какую проблематику донести до генсовета партии и решение каких задач включить в долгосрочный план действий, единороссы обсудили на пяти дискуссионных площадках. В ходе секций "Здоровье и экология", "Социальная сфера и образование", "Городская среда", "Достойная жизнь" и "Обновление "Единой России" участники рассматривали тезисы послания президента через призму приморской реальности.

Участником идеологической секции, посвященной обновлению партии, стал руководитель Межрегионального координационного совета ЕР по ДФО, депутат Госдумы Сергей Сопчук. Он подчеркнул, что речь идет не только об омоложении "Единой России", но и привлечении новых лиц.

"Ничего не стоит на месте, и в нашей партии тоже есть движение вперед. Есть федеральный посыл, что мы должны обновляться, не застаиваться. Чтобы понять, куда нам двигаться, было принято решение обсудить темы, наиболее близкие разным регионам, чтобы потом это было обобщено генсоветом и взято на вооружение для исполнения", — сообщил Сергей Сопчук.

Он подчеркнул, что основным документом, которым руководствовались партийцы на дискуссионных площадках, стало послание президента РФ Федеральному собранию.

"Послание было необычным, потому как включало в себя основные задачи на долгосрочную перспективу. И темы, которые там были затронуты, касались всех сторон жизни людей – социальное направление, борьба с бедностью, здравоохранение, образование. Мы все понимаем, что это все можно реализовывать, когда есть деньги. Поэтому значительная часть послания была посвящена экономике. Это в целом. У каждого региона есть свои особенности. Для того и нужны дискуссии, чтобы наши коллеги по партии высказали конкретные предложения. У нас есть механизмы влияния на реализацию этих предложений – через законодательные, исполнительные органы власти, через наши фракции", — сообщил Сергей Сопчук.

1 / 4

Он также выразил уверенность, что после определения проблемных вопросов в разных сферах жизни Приморья и задач региональной повестки, местное отделение также составит свой долгосрочный план.

Основным лейтмотивом, звучавшим в ходе пленарного заседания конференции, стало заявление о необходимости внутрипартийных перемен, которые позволят сохранить политическому объединению лидерские позиции.

"У нас достаточно жесткая конкуренция. Если мы не будем меняться с тем, как меняется страна и мир, мы потеряем преимущества, которые у нас есть как у партии власти. Рейтинг "Единой России" сейчас меньше, чем у ее идеологического руководителя и создателя Владимира Путина. Если мы станем партией Путинского большинства, то наш рейтинг будет не 40%, а 70-80%, как у президента", — выразил позицию партии в ходе пленарного заседания заместитель секретаря регионального отделения ЕР по агитационно-пропагандистской работе, депутат краевого ЗакСобрания Дмитрий Новиков.

Модератором секции, посвященной проблемам благоустройства и ЖКХ, стал заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко. Он подчеркнул, что вопрос реализации в крае федерального партийного проекта "Городская среда" стоит очень остро. Он подчеркнул, что жителей не стоит вводить в заблуждение – пяти расчетных лет недостаточно для того, чтобы достичь целей программы – благоустройства трех тысяч приморских дворов. Он также упрекнул партийный актив в пассивном отношении к реализации проекта на местах.

"Проект "Городская среда" — это действенный инструментарий, который позволяет партии позиционировать себя как инициатора практических дел, которые реально влияют на жизнеустройство и мироощущение граждан. В ходе площадки мы должны были сформировать предложения на федеральный уровень. В послании президента было озвучено, что реализация проекта "Городская среда" дает положительный эффект и что есть необходимость обсудить возможность увеличения финансирования и продления сроков. Я считаю, что на региональной площадке мы должны подтвердить, что этот тезис от декларации должен быть переведен в практическую плоскость. Поэтому мы также предлагаем рассмотреть вопрос увеличения субсидий из федерального бюджета и продления сроков реализации программы", — подчеркнул Сергей Кузьменко.

1 / 4

В завершении пленарного заседания участники конференции проголосовали за резолюцию конференции, которая будет направлена в Генеральный совет партии.

Напомним, партийную перезагрузку в Приморье объявил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак. В ходе своего визита в регион он заявил, что организации необходимы обновление и насыщение идеологией, определиться с которой предстоит к осени 2018 года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia