Три танка Т-34 отобрала военная прокуратура у реставраторов Уссурийска

Легендарная техника должна была возглавить колонны «Бессмертного полка» в Уссурийске и Владивостоке
Танк Т-34. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Три танка Т-34 были изъяты у реставраторов военной прокуратурой. Ведомство нашло нарушения закона. Танки должны были пройти в колонне Бессмертного полка по улицам Уссурийска и Владивостока, сообщает ИА UssurMedia.

В сентябре 2017 года в Уссурийск на реставрацию прибыли три танка Т-34. Состояние машин 1944-1945 годов выпуска специалисты оценили как критическое. Дело в том, что танки находились на полигоне острова Желтухина в заливе Петра Великого и использовались под мишени: на них отчетливо видны снарядные пробоины. Частично машины разобрали на металлолом. Реставраторы занялись ремонтом техники в Уссурийске. Главной их целью было "поставить танки на гусеницы", чтобы проехать на 9 Мая с колоннами Бессмертного полка во Владивостоке и в Уссурийске. Третий танк должен был украсить постамент в качестве памятника. Ремонтные работы велись на деньги ДОСААФ и средства меценатов. Нужно было собрать около 10 млн рублей.

В ноябре 2017 года у энтузиастов военная прокуратура изъяла танки, увидев нарушения.

Как сообщил ИА UssurMedia председатель регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Игорь Доценко, реставраторы планируют все-таки вернуть боевые машины обратно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia