Общество. 24 апреля, 10:40
Гипермаркет "ВЛ-Март" закрылся во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Закрытие «Гипера» жители Владивостока отметили очередями и пустеющими полками

Место, где можно было в городе купить деликатесный дефицит, прекратило свое существование (ФОТО)

24 апреля, PrimaMedia. Во Владивостоке с утра 24 апреля прекратил свою работу один из старейших супермаркетов Владивостока "ВЛ-Март". Крупнейший по торговым площадям, этот магазин первым познакомил жителей приморской столицы с форматом "гипермаркета" — места, где можно купить практически все необходимое на кухне, в ванной комнате и спальне. На прилавках "ВЛ-Марта" можно было найти все — от кулинарной продукции до сантехники, хозяйственных инструментов и материалов для ремонта. Кроме этого, "Гипер" всегда мог побаловать своих клиентов сравнительно редкими товарами японского и корейского производства, изысканными соусами, сырами и чем-то, что нельзя было купить больше нигде в городе, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 11

Новость о скором закрытии гипермаркета быстро разнеслась по городу и уже в середине дня здесь наблюдались внушительные очереди. Толпы людей внимательно ходили по магазину и целенаправленно скупали те товары, за которыми они привыкли приезжать именно сюда. Покупательский спрос подстегивали и внушительные скидки, объявленные в рамках тотальной распродажи. Известно, что кроме способности предложить владивостокцам дефицитные продукты, "ВЛ-Март" был известен еще и как один из самых дорогих магазинов города. Поэтому купить полюбившееся лакомство по сходной цене горожанам было особенно приятно.

Очень скоро полки гипермаркета стали заметно пустеть, а объявление на входе о том, что магазин закрывается на реконструкцию уже в 7 утра вторника, 24 апреля, заставляло покупателей поторопиться с выбором.

1 / 9

Напомним, владивостокский гипермаркет "ВЛ-Март", расположенный на остановке транспорта "Дальпресс", накануне объявил о своем закрытии. Бизнес продан другим предпринимателям. В прошлом году уже закрылся магазин на Ильичева, 4, – вместо него появился “Фрэш 25". Как рассказал вице-президент группы компаний "В-Лазер" Сергей Митрофанов, он разочаровался в розничной торговле. По информации агентства, на месте "Вл-Марта" вскоре откроется "Фреш 25".

– Да, магазин действительно закрывается. У каждого вопроса есть своя цена. Любой бизнес нужно или развивать или продавать, чтобы получить больше прибыли. Потому что конкуренция высокая, рентабельность низкая. Какой смысл терпеть ее, если есть конкуренты, которые хорошую цену готовы платить? – сказал корр. ИА PrimaMedia Сергей Митрофанов. Здание гипермаркета на "Дальпрессе" теперь будут сдавать в аренду другим предпринимателям, В-Лазер же продолжит работу, уточнил предприниматель.

Отметим, что год назад закрылся проработавший больше 15 лет в центре Владивостока магазин "В-Лазер". Сдавать помещение в аренду сувенирному ритейлу оказалось в два раза выгоднее, чем продавать бытовую технику по соседству с магазином крупного российского конкурента "М.Видео".

1 / 6

Справка: Группа компаний "В-Лазер" — это не только магазины бытовой техники, но продуктовые супермаркеты "ВЛ-Март", завод "Океан". Также в состав группы компаний входят "ВЛ-Лоджистик", "ВЛ-Финанс", "ВЛ-Сервис" и база отдыха в Хасанском районе Приморья "Океан".

Сеть продуктовых супермаркетов группы компаний "В-Лазер" начала свою работу в 1999 г. Супермаркет "ВЛ-Март", расположенный на "Дальпрессе", являлся флагманом сети. Это один из крупнейших продуктовых магазинов Дальнего Востока. Его площадь составляла 2950 кв. м., в том числе торговая площадь – 1300 кв. м. Магазин был открыт 20 декабря 2003 г. и сразу стал одним из самых популярных во Владивостоке. Ассортимент его продукции состоял более чем из 30 тысяч наименований. Цены при этом в магазине были выше, чем в среднем по городу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia