Общество. 16 мая, 08:55
Рецепт от Дмитрия Бойченко. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Аперитивные канапе с тартаром и «карамельным» беконом – рецепт от Дмитрия Бойченко

Бар-менеджер гастробара Old Fashioned делится секретами авторской кухни (ФОТО, ВИДЕО)

16 мая, PrimaMedia. Даже изысканные блюда можно приготовить из знакомых всем и доступных продуктов. Расширить гастрономический опыт и приобщить к высокой кухне читателей ИА PrimaMedia мы пригласили бар-менеджера гастробара Old Fashioned Дмитрия Бойченко, который поделился сразу двумя рецептами оригинальных канапе, взяв за основу любимый владивостокцами хлеб "Подольский".

— В моей индустрии сейчас популярны гастропары: коктейль + еда, которые сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это модное направление во Владивостоке развиваю я и шеф-повар гастробара Old Fashioned Андрей Федосеев, — поделился Дмитрий. — Сегодня я приготовлю одни из моих любимых закусок: канапе с тартаром из лосося и канапе "Кровавая Мэри", которую я подаю в качестве гарнира к одноименному напитку.

Ингредиенты:

Хлеб "Подольский"

Лосось подмороженный 200 г

Сок юдзу (лимона или лайма) 20 мл

Цедра лайма

Соль

Зелень (укроп или кинза)

Редис 2-3 шт

Бекон слайсы 4-5 шт

Кленовый сироп 100 мл

Копченая паприка

Перец чипотле

Вяленые томаты

Лист салата

Сок лайма

Сельдерей

— По классическому рецепту тартар – это блюдо из сырого мяса, но мы приготовим из рыбы, все-таки живем в морском городе… — поясняет Дмитрий.

1 / 7

Сначала нарежем на классические тосты хлеб "Подольский". Пористый, ароматный – он будет отличной основой для канапе. Затем срежем с тостов корочки и поделим еще на две части: прямоугольные – для тартара, а треугольные – для канапе с беконом. (Корочки позже можно засушить в духовке, получатся отличные сухарики). Затем подсушим получившиеся ломтики на сковороде, предварительно смазав ее маслом. Внутри хлеб должен подрумяниться, но внутри остаться мягким.

1 / 6

Для тартара нарежем лосось мелкими кубиками с добавлением соуса и специй. В качестве заправки выбираем сок азиатского цитрусового фрукта юдзу (вместо сока юдзу можно использовать лайм или лимон) и смешиваем его с соевым соусом в пропорции 50/50.

1 / 3

После этого выкладываем тартар на гренки из "Подольского", сверху кладем слайс редиса и украшаем зеленью.

Такая закуска выступает хорошим аперитивом – пробуждает вкусовые рецепторы и разжигает аппетит перед будущим застольем.

1 / 5

Для гарнира "Кровавая Мэри" нужно приготовить бекон в духовке, чтобы он сохранил свою сочность и не свернулся, как это обычно происходит во время жарки на сковороде. Для этого выложим слайсы на противень с пергаментом, смажем кленовым сиропом (или медом) с одной стороны, посыплем паприкой и перчиком. Сверху прижимаем еще одним листом пергамента и еще одним "слоем" противня, а после отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

1 / 6

Как только бекон готов, выкладываем его на готовый хлеб и лист салата, сверху добавляем тонкий ломтик сельдерея – он освежает и разбавляет достаточно плотный вкус бекона – и вяленый томат. Фиксируем все ингредиенты с помощью шпажки. Получается вкусная и сытная закуска с несложными продуктами и любимым "Подольским".

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia