Проблемные перекрестки Владивостока: пропустить нельзя столкнуться

Статистика дорожно-транспортных происшествий закрепила репутацию наиболее опасных пересечений дорог
Общая дорога
ДТП. Фото: ИА PrimaMedia

Первый квартал 2018 года принес неутешительную статистику: в среднем во Владивостоке ежемесячно случается 55 ДТП, где есть пострадавшие – речь идет только об учтенных в ГИБДД происшествиях. Корреспонденты ИА PrimaMedia проанализировали места аварий и выделили наиболее проблемные перекрестки, где ДТП случаются регулярно.

Один из таких перекрестков расположен на улице Выселковой, сразу перед Рудневским мостом, если двигаться в сторону Сельской. Здесь за три месяца в двух ДТП пострадали 3 человека. Водителям, едущим с Варяга и желающим повернуть налево к Снеговой, приходится пережидать поток выезжающих с Рудневского моста, а скорость его, как правило, высокая. Ныряя через встречку на свой страх и риск, автомобилисты создают аварийные ситуации.

Другой перекресток, стяжающий славу аварийного, — так называемое кольцо Третьей Рабочей. Здесь довольно сложная схема приоритетов, которую не всегда успевают заметить неопытные водители. Итогом становятся частые ДТП. Справедливости ради надо отметить, что в первом квартале на самом кольце не было зафиксировано аварий с пострадавшими. Однако буквально рядом с ним, в районе улицы Жигур, 2, в 2018 году в двух авариях один человек погиб, а еще один получил травмы.

Помимо этого статистику аварийности с жертвами и пострадавшими пополнили в первом квартале перекрестки на Фадеева, 14, Басаргина, 4, Вилкова, 5, проспекте 100 лет Владивостоку, 30 и на Бородинской, 91. Всего за три месяца во Владивостоке было зарегистрировано 165 ДТП в которых 9 человек погибло и 175 получили ранения различной степени тяжести. В том числе жертвы и травмированные были на пешеходных переходах улицы Гоголя, Народного проспекта, проспекта Красного Знамени, улицы Котельникова, улицы Русской и на Светланской в районе цирка. ИА PrimaMedia напоминает водителям о необходимости быть взаимно вежливыми на дороге и всегда пропускать пешеходов в зоне действия пешеходных переходов.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia