7 млн рублей выплатит дачник в Приморье за сожженный по неосторожности лес

Он случайно сжег 477 га лесных насаждений
Приморье в огне
7 млн рублей выплатит дачник в Приморье за сожженный по неосторожности лес. Фото: ИА PrimaMedia

Дальнегорский районный суд рассмотрел уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожения (повреждения) лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём повлекшее крупный ущерб.) Дачника, который ненамеренно сжег 477 га леса, обязали возместить 7 млн рублей материального ущерба и назначили 180 часов обязательных работ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

Установлено, что 25 октября 2017 года подозреваемый мужчина с целью сжигания мусора развёл костер на своем участке садового общества "Орешек", расположенного в районе 11-го километра Дальнегорского городского округа Приморского края.

В результате неосторожного обращения с огнем пламя распространилось по лесному массиву КГКУ "Приморское лесничество", относящемуся к особо охраняемой территории.

Общая площадь пожара была более 470 Га. В результате были повреждены лесные насаждения породы: "Дуб", "Береза белая", "Ель", "Пихта", "Лиственница", "Кедр" в кварталах Дальнегорского участкового лесничества, общей массой около 7916 куб. метров. Материальный ущерб составил 161,1 млн рублей.

По результатам судебного заседания признали виновным в преступлении. В отношении виновного избрана мера наказания с в виде обязательных работ на срок 180 часов и возмещением причинённого преступлением материального ущерба в размере 7 млн рублей. Свою вину в возникновении пожара мужчина полностью признал, в содеянном раскаялся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia