Общество. 28 апреля, 15:05
Мастер-классы по медиаграмотности стартуют в мае в семи районах Приморья. Фото: ИА PrimaMedia
TEEN MEDIA

Мастер-классы по медиаграмотности стартуют в мае в семи районах Приморья

Юные журналисты и блогеры отработают навыки написания текстов, пройдут мастер-классы по основам фотографии, телерепортажа и радио

28 апреля, PrimaMedia. Мастер-классы по медиаграмотности пройдут в мае в семи районах Приморья. Юные корреспонденты-любители пообщаются с известными журналистами, узнают секреты профессии и выполнят практические задания. Серию мероприятий организуют в рамках создания Клуба молодых журналистов и блогеров TEEN Media, сообщает ИА PrimaMedia.

К участию в проекте привлечены более 30 приморских журналистов, редакторов, преподавателей в сфере медиа. Среди них: главный редактор "Новой газеты во Владивостоке" Андрей Островский, директор высшей школы телевидения ВГУЭС Сергей Булах, главный редактор "The Village Владивосток" Елена Белова и другие. На занятиях школьники узнают, как создать успешный блог, отработают навыки написания журналистских текстов, пройдут мастер-классы по основам фотографии, телерепортажа и радио.

Мероприятия пройдут в Находке, Артёме, Уссурийске, а также в Ханкайском, Хасанском, Ольгинском и Кавалеровском районах. Посетить мастер-классы сможет любой желающий.

По данным Приморского отделения СЖР, в крае насчитывается более 30 молодежных объединений, работающих в сфере журналистики и блогерства.

Более 200 ребят вошли в реестр, составленный Приморским отделением Союза журналистов России. Все они – потенциальные участники Клуба молодых журналистов и блогеров TEEN Media, который создается при Приморском отделении Союза журналистов России. Данный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Справка: Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества создан в апреле 2017 года. Одна из основных задач фонда — обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций. На фонд возложено распределение грантов президента Российской Федерации среди некоммерческих организаций на основе проведения открытых конкурсов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia