«Терминал Астафьева» провел ежегодный субботник в одном из микрорайонов Находки

Генеральная уборка прошла во дворе школы №1 "Полюс" и в микрорайоне Мыс Астафьева в непосредственной близости от предприятия (ФОТО)
"Терминал Астафьева" провел ежегодный субботник в одном из микрорайонов Находки. Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia

По инициативе ОАО "Терминал Астафьева" в микрорайоне Астафьева города Находки проведен традиционный весенний субботник. Сотрудники предприятия помогли привести генеральную уборку во дворе подшефной предприятию школы №1 "Полюс", а также предоставили образовательному учреждению материалы и инвентарь. Кроме того, силами предприятия произведена отсыпка щебнем межквартальных дорог в микрорайоне, а в ближайшее время во дворах появятся новые скамейки и песочницы, сообщает ИА PrimaMedia.

Субботник состоялся 28 апреля, в нем приняло участие около 50 человек, включая школьников, работников ОАО "Терминал Астафьева" и жителей микрорайона.

— Перед субботником мы обратились к "Терминалу Астафьева" за помощью. Как и в прошлые годы предприятие предоставило инвентарь, материалы и "рабочие руки" — сотрудники сами включились в уборку территории. В частности, помогли нам очистить ливнесточную канаву. Это трудоемкий процесс, но очень важный, поскольку если ливневка забьется, летом может подтопить подвал школы. Вообще хочется поблагодарить руководство "Терминала Астафьева" за постоянную помощь школе и за то, что никогда не остается в стороне, — рассказала Екатерина Тюкавкина, заместитель директора школы №1 "Полюс".

1 / 6

Субботник активно прошел и на территории микрорайона. Работники "Терминала Астафьева" убрали мусор и прошлогоднюю листву во дворах и отсыпали межквартальные дороги. Особое внимание уделили площадке возле дома по адресу: ул. Астафьева, 5а, где со временем образовались огромные ямы, сильно затрудняющие проезд. Для этих нужд предприятие закупило два КАМАЗа щебня.

— Субботник в микрорайоне Астафьева уже стал для нас традицией. Уже шестой год подряд мы наводим порядок на прилегающей к школе территории и во всем микрорайоне.
Но стоит отметить, что мы не ограничиваемся весенней уборкой, это лишь часть нашей масштабной и планомерной программы по благоустройству территории микрорайона, — прокомментировал исполнительный директор "Терминала Астафьева" Александр Ганин.

1 / 3

Напомним, что продолжается и реализация программы по расселению из двух аварийных домов в микрорайоне Астафьева. 25 апреля ключи от двух квартир получили семьи Радунцевых и Казачек, в каждой из которых по двое детей. До конца этого года планируется полностью расселить первый аварийный дом и в течении следующего года – второй.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia