Общество. 14 мая, 15:35
200 самосвалов FAW собирается выпустить резидент СПВ до конца года. Фото: корпорация FAW

200 самосвалов FAW собирается выпустить резидент СПВ до конца года

Первая пробная партия большегрузного транспорта сошла с конвейера в 2017 году

14 мая, PrimaMedia. Совместный российско-китайский проект по производству и дистрибуции грузовиков ведущего китайского бренда FAW реализует в Артеме ООО "Производственная компания "Юбо-Сумотори". До конца 2018 года резидент СПВ рассчитывает выпустить не менее 200 самосвалов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

ООО "Производственная компания "Юбо-Сумотори" специализируется на торговле и обслуживании легковых и коммерческих автомобилей. По инициативе компании в Артеме в рамках режима Свободного порта Владивосток было запущено производство грузовой техники. Инвестором выступил автоконцерн First Automotive Works (FAW) – первая китайская автомобильная корпорация, ведущая свою историю с 1953 года.

Статус резидента СПВ ООО "ПК "Юбо-Сумотори" получила в ноябре 2016 года. Сборка тяжелой техники ведется на территории производственной базы. Первая пробная партия большегрузного транспорта сошла с конвейера в 2017 году, после чего было налажено промышленное производство. На сегодняшний день выпущено и реализовано 16 самосвалов.

Несколько грузовиков уже приобрел резидент СПВ ООО "Разрез Полтавский". Компания ведет добычу обогащенного угля открытым способом на участке Константиновский в Октябрьском районе Приморского края. Грузовики FAW осуществляют перевозку угля к месту продажи.

До конца текущего года по лицензии сертифицированного завода-изготовителя "ПК "Юбо-Сумотори" рассчитывает выпустить не менее 200 самосвалов, которые поедут в разные регионы России.

Отметим, в ноябре прошлого года производственную площадку "Юбо-Сумотори" посетил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Глава региона подчеркнул необходимость реализации выпускаемой резидентом грузовой техники не только по стране, но и за ее пределами.

Напомним, федеральный закон о Свободном порте Владивосток принят 13 июля 2015 года по инициативе президента России Владимира Путина. Основная цель нововведения – обеспечить ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока, в частности Приморья, а также повысить уровень жизни населения.

На данный момент Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже более 540 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 300 млрд рублей с перспективой создания в крае почти 40 тысяч рабочих мест.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia