Спорт. 14 мая, 16:00
Масато Кавабата-Георгий Чивчян. Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017. Фото: Дарья Михайлова
#D1PrimRing GP

Япония и Россия сразятся в Приморье за титул дрифт-столицы

В этом году на «Примринге» пройдут два ярких события - финальный этап Российской Дрифт Серии и первый юбилей Asia Pacific D1PrimRing GP

14 мая, PrimaMedia. Четыре дня невероятного дрифта приготовил приморцам этот сентябрь. В этом году на "Примринге" пройдут сразу два ярких события — финальный этап Российской Дрифт Серии и первый юбилей Asia Pacific D1PrimRing GP, в котором примут участие лучшие российские и японские пилоты. Об этом стало известно на сессии "Пятилетие мирового дрифта в России", прошедшем на площадке Международного Автосалона "Владивосток" на "Приморском кольце", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ТРК "Приморское кольцо".

Россия&Япония – юбилейная дрифт-битва вернется к первоначальному формату. Пять лет назад международный дрифт в Приморье начинался, как битва сильнейших пилотов мировой серии дрифта D1, родоначальников этого популярного вида автоспорта японцев и российских гонщиков. Затем приморские соревнования расширили формат до нескольких азиатских стран. Но в перекрестный год России и Японии оргкомитет решил вновь вернуться к двустороннему формату, сообщил руководитель приморской автомобильной федерации Максим Наумец.

Руководитель приморской автомобильной федерации Максим Наумец

Руководитель приморской автомобильной федерации Максим Наумец. Фото: пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

"В сентябре нас ждут два ярких дрифт-уикэнда: 7-8 сентября на "Примринге" впервые пройдет финал Российской Дрифт Серии, а 15-16 сентября – пятые международные соревнования по дрифту Asia Pacific D1PrimRing GP. Все, кто захочет принять участие в D1, должны будут пройти через мощное сито финального этапа РДС. К нам приедут самые сильные пилоты со всей России, их уровень за последние годы серьезно вырос", — отметил Максим Наумец.

Российские пилоты доказали свое лидерство на мировой арене, добавил директор ТРК "Приморское кольцо" Леонид Копылов.

Директор ТРК "Приморское кольцо" Леонид Копылов

Директор ТРК "Приморское кольцо" Леонид Копылов. Фото: пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

"Прошлый год был знаковым для развития мирового дрифта: FIA наконец признала его официальным видом спорта и провела первый Межконтинентальный кубок по дрифту в Токио. Он собрал лучших спортсменов из 14 стран мира, но в 1/8 оказались, по сути, финалисты D1PrimRing GP. И весь мир увидел, что в мировом дрифте есть только две страны – Япония и Россия, осталось только выяснить, кто же все-таки круче, что мы и сделаем на юбилейной дрифт-битве в Приморье", — подчеркнул он.

По словам руководителя РДС-Восток Дмитрия Семенюка, большинство автомобилей российских пилотов технически уже находятся на одном уровне с японцами. И уделяют много времени тренировкам, знание домашней площадки при этом – одно из преимуществ пилотов РДС-Восток.

Сессия "Пятилетие мирового дрифта в России"

Сессия "Пятилетие мирового дрифта в России". Фото: пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

"Многие западные пилоты считают, что площадочный дрифт – это легко и просто, но именно "Примринг" очень требователен к настройкам автомобиля. Не стоит недооценивать специфику трассы, здесь много нюансов, и они имеют большое значение: трасса очень короткая, а потому ярко выделена постановка. Нужно плотно подходить к настройке подвески, важна не столько мощность двигателя, сколько давление в колесах, правильно настроенные пружины, амортизаторы и руление подвеской", — добавил Дмитрий Семенюк.

Руководитель РДС-Восток Дмитрий Семенюк

Руководитель РДС-Восток Дмитрий Семенюк. Фото: пресс-служба ТРК "Приморское кольцо"

Ну и, конечно, помимо зрелищного спортивных состязаний "Примринг" обещает яркую шоу-программу.

Отметим, что в этом году на соревнованиях ожидается большое количество гостей из Японии, где дрифт – практически национальный вид спорта. Об этом заявил генеральный директор японской корпорации San-ei Shobo Publishing Сатоши Сузуки на открытии Международного автосалона "Владивосток". San-ei Shobo Publishing – не только организатор знаменитого Токийского автосалона, под брендом которого теперь проходит Владивостокский VIAS, но и организатор мировой серии соревнований по дрифту D1.

"Мы намерены наполнить совместные с "Сумотори" проекты новым содержанием. В этом году на D1 в Приморье ожидаем больше гостей, в том числе из Японии. Это послужит и развитию бизнеса между нашими странами, так как экономика так или иначе развивается там, где собираются люди, а на "Примринге" это тысячи гостей из нескольких стран мира", — заявил Сатоши Сузуки.

В прошлом году Asia Pacific D1PrimRing GP на Примринге, признанную одним из лучших спортивных событий в России, посмотрели более 300 тысяч человек, в том числе и на японском канале Niko Niko. За три дня мероприятие посетили более 20 тысяч человек. В соревнованиях участвовали более 50 гонщиков из России, Японии, Китая и Таиланда.

Напомним, во втором Международном автосалоне Владивосток, организованном при поддержке CEO San-ei Shobo Publishing Co. Ltd., промоутера Токийского автосалона, приняли участие более 40 российских и иностранных брендов. На площадке VIAS представили более 100 моделей легковых и грузовых машин, оригинальные и эксклюзивные экземпляры, спорткары и гоночные болиды, внедорожники, оверленды и мотоциклы. Участников ждала насыщенная деловая и развлекательная программа, тест-драйвы, конкурсы, творческие мастер-классы и активности ТРК "Приморское кольцо".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia