Политика. 14 мая, 17:00
Гагик Захарян. Фото: ИА PrimaMedia
#ДекларационнаяКампания2018

Самым богатым вице-губернатором Приморья стал владелец недвижимости в Армении

Низким доходом в 2017 году отличились куратор внутренней политики, заместители главы региона по культуре и сельскому хозяйству

14 мая, PrimaMedia. Самым высокооплачиваемым заместителем губернатора Приморского края стал Гагик Захарян, доход которого в 2017 году составил почти 57 млн рублей. Семья главного по ЖКХ и ТЭК владеет недвижимостью в Армении. На втором месте по доходам также приезжий кадр – соратник врио губернатора по "Росморпорту" Алексей Немков. В число самых малообеспеченных вице-губернаторов вошли куратор внутренней политики, а также заместители главы региона по культуре и сельскому хозяйству. Декларации еще трех заместителей главы региона пока не разместили на официальном сайте администрации, сообщает ИА PrimaMedia.

Лидеры

Курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, государственного жилищного надзора Гагик Захарян указал в декларации за 2017 год доход в 56,88 млн рублей. На пост вице-губернатора Захарян пришел из бизнеса, в частности с 2014 года возглавлял совет директоров ГК "Инновационные коммуникационные системы". В собственности Гагика Захаряна две квартиры, одна из которых располагается в Армении (77,4 кв метров), другая – в России (106,8 кв метров), два земельных участка в долевой собственности общей площадью 17,2 тысячи кв метров, нежилое помещение (44,2 кв метров), и треть доли в трех нежилых помещениях общей площадью 1,4 тысячи кв метров. Его супруга задекларировала 110 тысяч рублей. Вся ее собственность находится в Армении. Это квартира площадью 87,7 кв метров и гараж (15,4 кв метров). В автопарке Гагика Захаряна два автомобиля: Ford Focus и Audi.

1 / 2

Вице-губернатор Александр Немков с полномочиями по вопросам градостроительства, регионального госстройнадзора и контроля в области долевого строительства, транспорта и дорожного хозяйства указал доход на уровне 31,89 млн рублей. В администрацию Приморья он перебрался из ФГУП "Росморпорт", откуда пришел на пост главы региона и Андрей Тарасенко. В собственности Немкова квартира площадью 87,3 кв метров, два жилых дома (853,6 и 262,3 кв метров), земельный участок площадью 5 тысяч кв метров и гараж. В автопарке Mercedes-Benz GLE 400 Matic.

"Золотая середина"

Первый вице-губернатор Александр Костенко задекларировал 8,7 млн рублей. В прошлом году он работал председателем совета директоров АО "Восточная верфь". В собственности Костенко нет недвижимости, а в пользовании – две квартиры площадью 85,8 и 98 кв метров.

Отвечающий за работу представительства Приморского края при правительстве РФ Станислав Ершов указал доход в 6,76 млн рублей. Его супруга задекларировала 300 тысяч рублей. В индивидуальной собственности Станислава Ершова квартира площадью 95,9 кв метров и машиноместо. В собственности всей семьи Ершовых на равных долях квартира площадью 76,8 кв метров. Транспортные средства отсутствуют.

Замглавы региона по финансам Татьяна Казанцева отразила в декларации доход в 4,9 млн рублей. В собственности вице-губернатора две квартиры (63,1 и 80,6 кв метров), один участок площадью 1,5 тысячи кв метров в индивидуальной собственности и два участка в долевой (2, 5 тысячи кв метров и 640 кв метров, соответственно). Транспортных средств также нет.

1 / 2

Вице-губернатор по вопросам здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта Павел Серебряков задекларировал 3,1 млн рублей. Доход его супруги в 2017 году составил 11,9 млн рублей. В собственности Павла Серебрякова четыре квартиры общей площадью 569 кв метров, нежилое помещение 14,3 кв метров, и 1/35 доля в четырех нежилых помещениях (по 889 кв метров каждое). Серебряков известен своим особым отношением к "железным коням", вице-губернатор не пропустил еще ни разу открытия и закрытия байкерского сезона. В его транспортном парке три мотоцикла: Honda Gold Wing, Honda Advance и BMW K1600GTL. Из авто – две Toyota: Sequoia и Lexus LX570. Есть катер "Круизер 36" и Кемпинг "Монза 450". У супруги в прошлом году был Lexus GX460, но в нынешней декларации вместо него Land Rover Range Rover Sport.

1 / 2

По 120 тысяч в месяц

Остальные отчитавшиеся вице-губернаторы задекларировали менее 2 млн рублей. Вице-губернатор по сельскому хозяйству Валентин Дубинин, вернувшийся в строй с пенсии, указал, что его доход составил 1,5 млн рублей. В его собственности гаражный бокс, два земельных участка (20,2 тысячи кв метров), квартира 77 кв метров и автомобиль Land Cruiser.

Валентин Дубинин

Валентин Дубинин. Фото: Пресс-служба АПК

Вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко по уровню доходов едва опережает Валентина Дубинина. В 2017 год он составил 1,6 млн рублей. Супруга Ольга задекларировала и вовсе 12 копеек. Супруги Братыненко в равных долях владеют совместной квартирой площадью 145,9 кв метров. Также у Ольги Братыненко есть своя отдельная квартира площадью 46,4 кв метра. Автопарк четы Братыненко представлен двумя авто. Дмитрий Братыненко владеет Toyota Land Cruiser 200, снегоходом Expedition и прицепом. Его супруга перемещается на Мерседес Бенц GLE 350 D4 Matic. В собственности двух из трех сыновей Братыненко есть доли в квартире площадью 209,5 кв метров. В пользовании всех членов семьи три квартиры площадью 209,5; 156,1 и 46,4 кв метров.

Дмитрий Братыненко

Дмитрий Братыненко. Фото: ИА PrimaMedia

Отработавший в прошлом году шесть месяцев на посту и.о. главы Владивостока Константин Межонов (в администрации Приморья отвечает теперь за культуру) указал доход в 1,59 млн рублей. Его супруга Людмила задекларировала 376,8 тысячи рублей. У Константина Межонова в собственности квартира площадью 84,8 кв метров (общая долевая собственность, ¼ в праве). Людмила Межонова владеет собственной квартирой (57,4 кв метров) и долей в той же квартире, что и ее супруг. А автопарке Межоновых Toyota Land Cruiser и Toyota Corolla Axio.

Доходы трех вице-губернаторов – Константина Богданенко, Дмитрия Маризы и Андрея Ларина – пока не опубликованы.

Сам врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отчитался о 16 млн рублей дохода. Задекларированный доход его супруги Светланы в 2017 году составил 6,1 млн рублей.

Константин Межонов

Константин Межонов. Фото: ИА PrimaMedia

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia