До матча осталось

Общество. 17 мая, 12:25
Улицу в микрорайоне "Зеленый угол" назвали Зеленым Бульваром. Фото: Дмитрий Ефремов, ИА PrimaMedia

Первый бульвар появился во Владивостоке

Для улицы в новом микрорайоне «Зеленый угол» одобрили позитивное название

17 мая, PrimaMedia. На заседании городской комиссии по топонимике центральной улице строящегося микрорайона "Зеленый угол" присвоили название "Зеленый Бульвар". Такой адрес получат второй и третий дома микрорайона, достроить которые планируется летом этого года. Слово "бульвар" впервые будет присутствовать в названиях городских объектов. Но все же речь идет о новой улице с названием из двух слов. Сделано это было для того, чтобы название не сокращалось до "Зеленый б-р", сообщает ИА PrimaMedia.

Предлагая наименовать улицу Зеленым Бульваром, застройщик в письме топонимической комиссии указал, что до 2024 года на территории нынешнего микрорайона появится полноценный спальный район с 30 тысячами жителей, а в эксплуатацию войдет 500 тысяч квадратных метров жилья. Строительная компания планирует сделать пешеходную зону длиной в один км, отделить пешеходные и велосипедные, сделать зеленые насаждения по обе стороны дороги.

"В будущем "Зеленый угол" по плану застройщика превратится в благоустроенную территорию, которая действительно будет напоминать Зеленый Бульвар. Есть особенность: согласно муниципально-правовому акту мы не можем переименовывать улицы, поэтому в данном случае мы наименовали ее с учетом того, какой она будет в дальнейшем. В данном случае мы смотрим в перспективу", – рассказывает Светлана Москвитина, начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации города Владивосток.

В новом жилом микрорайоне первый дом был сдан в декабре 2017 года с адресом улица Нейбута, 137. Ранее наименовать улицу Зеленым Бульваром не было возможности из-за того, что ближайшая комиссия по топонимике планировалась в марте 2018 года. Как уточнил собеседник агентства, переименовать первый дом уже не получится. Все последующие дома будут относиться к улице Зеленый Бульвар.

Среди других вариантов, которые рассматривались в качестве названия, улица Семейная, Благодатная, Бульвар Счастья.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia