По Владивостоку с коляской: как выбраться из микрорайона Патрокл

Жители улицы Сочинской страдают из-за отсутствия благоустройства и инфраструктуры
Прогулка по улице Сочинской. Фото: ИА PrimaMedia

16 мая, PrimaMedia. Сразу после выхода публикации "По Владивостоку с коляской: как проехать от вокзала до больницы" в редакцию ИА PrimaMedia стали поступать просьбы жителей различных районов города рассказать об их дорогах. На периферии города, внутри кварталов и улиц ситуация с дорожным покрытием оказалась предсказуемо хуже, чем в центре. Одной из самых экстремальных в этом смысле улиц города оказалась Сочинская, расположенная в микрорайоне по всем параметрам похожем на анклав. В этот раз героями репортажа стали жители района — молодые мамы и их дети.

"Чтобы добраться до автобусной остановки или до поликлиники нам приходится преодолевать нашу "дорогу" либо с коляской, либо с ребенком на руках по пыли, по камням. Навстречу несутся машины, пыль в лицо, летят камни. Коляску прокатить невозможно. Чтобы пройти в магазин — то же самое" — рассказывает жительница района Александра.

Она сообщила, что жители района регулярно общаются с администрацией Владивостока, но все сводится к тому, что в данный момент территория дороги не принадлежит городу и поэтому на её ремонт невозможно выделить средства из бюджета.

"Согласно проекта планировки микрорайона, здесь должны были еще достраиваться жилые дома, детские сады и школы. Но садов нет, школ тоже. Сейчас есть один более менее нормальный выезд с района, но там скоро будет строиться торговый центр. Это, конечно, прекрасно, но стройка перекроет выезд. Как мы будем добираться?" — задается вопросом Александра.

Ту же самую проблему озвучила еще одна молодая мама, проживающая на Сочинской.

"Дорога — это основной момент, который всех нас волнует. Близится время, когда у меня старшему ребенку в школу придется идти. И каким образом он будет добираться в школу без общественного транспорта — неизвестно. Тут два варианта — либо переезжать, либо отвозить и забирать ребенка. Комплексная застройка нас всех волнует, инфраструктуры нет", — высказалась житель района Евгения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia