ДО ЗАКРЫТИЯ

Спорт. 17 мая, 10:40
Хоккеисты АО "Восточный Порт" стали чемпионами в Находке. Фото: пресс-служба порта

Хоккеисты АО «Восточный Порт» стали чемпионами в Находке

Клуб «Восточник» стал обладателем Кубка ТРФ Юнайтед сезона 2017–2018

17 мая, PrimaMedia. Хоккейный клуб "Восточник" стал обладателем Кубка ТРФ Юнайтед сезона 2017–2018 в Находке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе крупнейшего в России специализированного порта с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящего в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания".

Розыгрыш Кубка, стартовавший в ноябре 2017 года, собрал на льду Малой хоккейной арены "Дельфин" девять команд Находкинской любительской хоккейной лиги: "Восточник", "Легион", "Легион–2", "Сучан", "Козьмино", "Ягуар", "Пираты", "Находка", "Кобра".

В состав "Восточника" вошли 12 игроков 1993–2001 годов рождения — работники "Восточного Порта" и дети портовиков.

В полуфинале турнира команда "Восточного Порта" уверено обыграла "Находку" со счетом 11:2 и 13:1, а также "Легион" — со счетом 4:2 и 8:1. В финале "Восточник" и "Сучан" провели серию из трех игр, в каждой из которых портовики одержали победу — со счетом 7:3, 3:2, 6:2 — и завоевали переходящий Кубок ТРФ Юнайтед.

"Турнир на Кубок ТРФ в Находке проводится ежегодно с 2013 года. В четырех из пяти сезонов "Восточник" выходил в финал. Так в 2017 году команда заняла второе место, а в 2016 — первое. В этом сезоне ребята показали сильную игру. Блестяще проявили себя защитник Артем Капшиенко, вратарь Никита Никитин и нападающий Максим Юрлов", — отметил тренер ХК "Восточник" Владимир Ченцов.

Организатором розыгрыша Кубка, учрежденного компанией ООО "ТРФ-Юнайтед", выступил спортивный клуб "Дельфин".

Напомним, в начале мая юношеская команда "Восточного Порта" с составом игроков 2003–2004 годов рождения завершила игровой сезон, став бронзовым призером краевого турнира по хоккею во Владивостоке.

ООО "Управляющая портовая компания" и АО "Восточный Порт" уделяют особое внимание развитию физической культуры в Находкинском городском округе. В 2017 году портовый холдинг направил на поддержку спорта более 2 млн рублей, за счет которых спортивные организации провели соревнования, приобрели форму и инвентарь. В 2016 году на средства "Управляющей портовой компании" во Врангеле из современных экологически чистых материалов отечественного производства была построена хоккейная площадка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia